Новости Башкортостана и Уфы
92.51
-0.79
98.91
-0.65
88
+0.1
13+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
13 Марта , 08:30

Госуслуги для людей: почему в Башкирии растет популярность цифровых сервисов

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

Одной из важнейших задач, поставленных главой государства в послании Федеральному Собранию, является необходимость внедрения цифровых технологий в экономику, промышленность и другие сферы общественной жизни, для достижения высокого уровня технологического суверенитета страны и повышения эффективности управления. Кроме того, цифровая трансформация – одна из национальных целей развития России до 2030 года, утвержденных указом президента.  В Башкирии цифровизация идет достаточно высокими темпами, о чем свидетельствуют показатели рейтинга цифровой трансформации регионов (Башкирия входит в Топ-10, а среди регионов ПФО занимает 2-е место). Удобство цифровых услуг и сервисов оценили и жители республики, только в 2022-2023 годы количество пользователей госуслуг в регионе выросло на миллион. О том, как цифровизация проникает в различные сферы жизни общества, перспективах развития электронных технологий – в материале «Башинформа».

Востребовано обществом

На протяжении последних лет цифровизация является одним из приоритетных направлений, которые развивает республика в различных отраслях (ЖКХ, транспорт, строительство, бизнес, образование, медицина и другие сферы). Наиболее важные проекты рассматриваются на республиканском уровне, на специальных тематических совещаниях в формате «Цифровой час». Они проводятся по инициативе Главы Башкирии Радия Хабирова, который не раз подчеркивал, что цифровизация – это ключевое направление, которое обеспечит развитие экономики.

«Я принял решение проводить «Цифровой час», понимая, что, действительно, нужно объединить усилия всех участников этой большой работы – и правительства, и администрации Главы, и Госсобрания, и экспертов, и руководителей предприятий отрасли. Потому что о цифровой экономике мы больше говорим, чем реальные, ощутимые вещи на самом деле происходят», – говорил Радий Хабиров на первом таком совещании в феврале 2020 года.

Все эти годы республика уверенно «росла» в федеральном рейтинге цифровой трансформации регионов. В самом первом из них, по итогам 2021 года, она находилась на 39 месте, а по итогам 2023 года – закрепилась в Топ -10.

Вместе с этим за короткий срок цифровые сервисы прочно вошли в жизнь большинства жителей региона. Об этом свидетельствуют данные республиканского министерства цифрового развития государственного управления. Так, в 2023 году на портале госуслуг зарегистрировались около 150 тыс. жителей республики, а в совокупности с предыдущим, 2022 годом прирост составил 1 млн человек.

«Мы связываем это с работой, которую проделали в ещё в 2021 году, когда в электронный вид было переведено более 80 массовых социально значимых услуг, а также с появлением в последние годы большого количества социальных выплат, получение которых можно оформить в электронном виде», - отметил на оперативном совещании в правительстве руководитель республиканского минцифры Геннадий Разумикин.

Разумикин привел данные опроса жителей Башкирии, проведенного социологической службой ЦУРа. Согласно им, 94% опрошенных осведомлены о портале госуслуг, 81% опрошенных пользовались госуслугами, а треть респондентов делают это несколько раз в месяц. Вырос за последний год и уровень удовлетворенности качеством услуг, составив 4,2 балла (4,1 балла в 2021 году).

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Запись к врачу, строительство, стартапы

В 2023 году на портале госуслуг жителями Башкирии оставлено почти 5,5 млн заявок. Самой популярной услугой в прошлом году, по данным регионального минцифры, стала запись на прием к врачу, которой воспользовались 2,9 млн раз. Среди других популярных запросов – получение информации о наличии исполнительного производства (507 тыс.), информация о пенсионных счетах (362 тыс.), получение налоговых уведомлений (340 тыс.) и другие.

«Госуслуги получаю практически в режиме реального времени: записаться к врачу, взять необходимую справку, узнать размер будущей пенсии – все это и многое другое доступно прямо со смартфона. Не нужно никуда дозваниваться, стоять в очередях. Одним словом, цифровизация экономит наше время и нервы», - рассказал «Башинформу» житель Стерлитамака Рамазан Якупов.

В Башкирии продолжают развивать и региональный портал государственных услуг. Сейчас здесь представлено 248 услуг для населения, из них 18 новых услуг недавно разработало минцифры. Среди них, в частности, «Модуль охоты», в котором предусмотрено проведение электронной жеребьевки без участия сотрудника органа исполнительной власти, имеется возможность получения гражданином охотничьего билета единого образца и возможности участия в охоте в другом регионе. А функционал модуля «Такси» автоматизирует получение услуг по выдаче разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Расширяется и межведомственное взаимодействие в вопросах оперативного и качественного предоставления услуг населению. Так, минцифры вывело 7 новых внутрирегиональных адаптеров для Росреестра, которые позволяют осуществлять обмен информацией между ведомствами без бумажных носителей, в электронном виде. В результате количество межведомственных запросов с Росреестром в 2023 году выросло в 20 раз по сравнению с предыдущим годом. Помимо экономии бумаги, это существенно влияет на скорость и качество оказания государственных услуг.

Для удобства жителей республики обновлен дизайн регионального портала и проведена интеграция ведомственной информационной системы с МФЦ, что повысило удобство для сотрудников органов местного самоуправления благодаря работе со всеми заявлениями в одной информационной системе. Кроме того, были добавлены шаблоны и образцы документов для автоматического заполнения полей заявления, что позволяет упростить процесс получения услуг.

Дополнительно ведомство работает над внедрением сервиса «Реестр стартапов», позволяющего получить государственную аккредитацию малым IT-компаниям в рамках оказания мер поддержки, включающих себя получение льготной IT-ипотеки, отсрочки от срочной службы и мобилизации, а также получение налоговых преференций.

В 2023 году была выведена новая система оплаты с Единого портала государственных услуг, которая позволяет гражданину хранить всю историю оплат в личном кабинете, независимо от того, производил пользователь их на региональном или на федеральном портале.  Также было интегрировано мобильное приложение «Госключ» для подписания электронной подписью документов с регионального портала. Сейчас не выходя из дома можно подписать заявления по 5 услугам.

В 2019 году Глава Башкирии дал поручение сделать максимально прозрачным взаимодействие в сфере строительства. Тогда 93,8% заявлений в строительной отрасли подавались в бумажном виде. Сегодня почти столько же (93,2%) существуют в электронной форме, 3,9% на бумаге в ведомство и 2,9% через МФЦ. Такой документооборот гораздо более эффективен и максимально прозрачен, неудивительно, что популярность цифровых сервисов растет не только среди граждан, но и в бизнес-среде.

Республиканский портал госуслуг
Республиканский портал госуслуг

Амбициозные цели

Несмотря на успехи в области цифровизации госуслуг и целых отраслей, Башкирии есть куда стремиться. Радий Хабиров поставил задачу - вывести республику в тройку лидеров рейтинга цифровой трансформации регионов. Напомним, что при формировании такого рейтинга учитываются несколько критериев. Один из основных — цифровая зрелость региона по таким отраслям, как общественный транспорт, образование, здравоохранение, государственное управление, городское хозяйство и строительство. Также оценивается работа платформы обратной связи, перевод социально значимых услуг в электронный вид, импортонезависимость ПО, степень информационной безопасности и другие параметры. По многим из них – Башкирия занимает передовые позиции, впрочем, пространство для дальнейшего развития весьма обширно.

Так, в Башкирии продолжается реализация государственной программы «Развитие информационного общества. Цифровая трансформация Республики Башкортостан». В 2024-2030 годах на ее выполнение выделят 5,8 млрд рублей. В рамках реализации программы предусмотрен комплекс мероприятий, который позволит выполнить указ президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в части достижения так называемой «цифровой зрелости» отраслей.

Целью программы является создание качественно новых условий для взаимодействия государства с гражданами и организациями республики путем цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Достижению этой цели будет способствовать подключение населенных пунктов к интернету и мобильной связи, цифровизация государственных услуг и повышение удовлетворённости граждан качеством их предоставления, развитие государственных информационных систем и цифровых ресурсов.

В 2024  году в рамках госпрограммы будет продолжена работа по расширению информационно-аналитической системы ЦУРа Башкирии. Будут продолжены и запущены проекты в области цифровой инфраструктуры. Например, по аналогии с реализованным проектом обеспечения сотовой связью республиканской дороги Сибай – Акъяр планируется совместно с оператором связи реализовать подобный проект на участке автомобильной дороги Уфа – Белорецк.

Ранее «Башинформ» приводил мнения экспертов по поводу перспектив цифровизации Башкирии, внедрения новых технологий. Не исключено, что в ближайшие полтора десятилетия привычным явлением нашей жизни станут цифровые паспорта и другие документы, а системы распознавания лиц обеспечат взаимосвязь социального поведения человека с различными аспектами его жизни.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: