Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.84
+0.59
21+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
СВОих не бросаем
5 Июня 2023, 12:18

Добровольческий мотострелковый полк «Башкортостан» будет полностью сформирован к концу июня

Олег Яровиков архив ИА «Башинформ»
Фото:Олег Яровиков / архив ИА «Башинформ»

Основной костяк добровольческого мотострелкового полка «Башкортостан» будет полностью сформирован к концу июня. Об этом на оперативном совещании правительства в ЦУРе сообщил Глава республики. На протяжении двух-трех месяцев военнослужащие будут проходить боевое слаживание, после чего отправятся на передовую.

«Всем ребятам большое спасибо, конечно. Работу надо продолжать. Ряд задач, которые мы взяли на себя, надо исполнить», - подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, 1 июня в Уфе на Советской площади состоялись торжественные проводы добровольческих формирований - артиллерийской батареи имени Алексея Сухорукова и башкирской медицинской роты имени Ахмета Давлетова. Они войдут в состав башкирского добровольческого мотострелкового полка «Башкортостан». Как ранее писал «Башинформ», в его составе уже сформированы башкирские добровольческие батальоны имени советского партизана и прославленного разведчика Даяна Мурзина, Героя Советского Союза Тагира Кусимова, артдивизион имени Мугина Нагаева.

В этот же день Глава Башкирии побывал в Самарской области на месте боевого слаживания добровольческого полка «Башкортостан». 

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: