Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Июля , 17:12

Главы Башкирии и Калмыкии участвуют в фестивале «Башҡорт аты»

телеграм Радия Хабирова/ Валерий Шахов
Фото:телеграм Радия Хабирова/ Валерий Шахов

В Баймакском районе Башкирии продолжается фестиваль, посвящённый башкирской лошади – «Башҡорт аты».  В нем участвуют главы двух республик – Башкирии и Калмыкии.  Радий Хабиров и Бату Хасиков планируют подписать несколько деловых соглашений в разных сферах между республиками.

Бату Хасиков поблагодарил за гостеприимство Баймакский район и вручил Главе Башкирии Радию Хабирову сертификат калмыцкого коня. В свою очередь Радий Хабиров подарил своему калмыцкому коллеге сертификат башкирской лошади и уздечку. Затем лидеры двух регионов произвели удары по гонгу, символизирующие торжественное открытие фестиваля.

«Вместе с праздником этот фестиваль – серьёзное научное мероприятие, в котором участвуют ведущие учёные страны и зарубежья. Основная цель - аналитика ситуации со спортивным и производственным коневодством, обсуждение проблем отрасли, вектор развития генетики и восстановление исторической справедливости», - отметил в своем телеграмм-канале Радий Хабиров.

Он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы коневодство в Башкортостане процветало.

Напомним, фестиваль «Башкирская лошадь» стартовал вчера в Баймакском районе. Он проходит на берегу озера Графское. Накануне здесь прошел межрегиональный фестиваль по стрельбе из традиционного лука «Мэргэн  уксы», а скоро мы узнаем имена лучших кумысоделов Башкирии.

Автор:Альфия Аглиуллина
Читайте нас в