Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Июля , 12:20

Глава Башкирии о ДТП в Бакалах: «Ситуацию беру под личный контроль — негодяй понесет наказание»

ГИБДД по РБ, соцсети  предполагаемый виновник
предполагаемый виновникФото:ГИБДД по РБ, соцсети

Глава Башкирии Радий Хабиров 18 июля на оперативном совещании правительства в ЦУРе прокомментировал страшную аварию с гибелью четырех девушек и дал ряд поручений.

«Страшная трагедия произошла в Бакалинском районе. Пьяный негодяй, по-другому не скажу, по крайней мере, мне сообщили сотрудники ГИБДД, что медосвидетельствование прошел, подтвердилось алкогольное опьянение, на Audi A5 сбил четырех девчонок — все погибли. Я точно говорю всем, что эту ситуацию беру под личный контроль — негодяй понесет наказание. Рыть землю буду, но наказания он не избежит, если подтвердится, что вот так, как мне прислали, а это ровно так, я уже перепроверял, занимался этим», — сказал Глава РБ.

На межведомственной комиссии будет разбираться эта ситуация. По словам Радия Хабирова, нужно усилить борьбу с пьяными водителями.

«Негодяй попался пьяным. Вообще, тот человек, который пьяным ездит — изначально негодяй. Попался — надо посмотреть, доходит ли все до логического завершения, отбираются ли у него права и так далее, на сколько лет. Нужно провести совещание с судейским сообществом, должно быть максимально жесткое наказание. Это уже не первый случай, в прошлом году негодяй сбил двух девчонок — тоже надо посмотреть, как двигается уголовное дело», — подчеркнул руководитель региона.

Он поручил главе муниципалитета Александру Андрееву помочь с похоронами.

«Возьмите на себя все расходы, девочек надо похоронить. Наверное, вместе будут хоронить в Бакалинском районе. Если нужна медпомощь — помогите. Помогите во всем», — сказал Радий Хабиров.

Что касается водителя, по словам главы района, молодой человек — местный житель, работает на Севере.

«Хорошая, новая машина. Видимо, разогнался. Скорость была высокой», — добавил он.

Руководитель региона еще раз подчеркнул, что водитель не должен уйти от наказания.

«Понятно, что всякое в жизни бывает, но не так, что четыре девчонки, только жить начали, школу окончили. Очень плохо», — сказал он.
ГИБДД по РБ
Фото:ГИБДД по РБ
Видео:ГИБДД по РБ
Видео:ГИБДД по РБ
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в