Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Июля , 09:51

Хорошие, талантливые девочки: новые подробности о страшном ДТП с гибелью четырех жительниц Башкирии

ГИБДД по РБ
Фото:ГИБДД по РБ

Журналист информационного агентства «Башинформ» выяснил подробности страшной трагедии на объездной дороге в Бакалах. Как сообщалось ранее, сегодня рано утром, в 04.35, водитель автомобиля марки Аudi A5, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть четырех девушек, шедших по обочине. По данным ГИБДД по РБ, освидетельствование 23-летнего хозяина разбитой машины показало 0,333 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Как удалось узнать «Башинформу» от собственного источника, погибшие были местными жительницами, как и водитель. Все девушки — выпускницы первой общеобразовательной школы райцентра. По предварительным данным, девушки, две 2003 года рождения, и две 2004 и 2005 года рождения, под утро вышли из кафе, расположенного на улице Береговой, и направлялись, скорее всего, в сторону дома. Шли по обочине объездной дороги. И тут со стороны заправки, предварительно, на большой скорости выехал молодой парень и сбил их. Девушки скончались до приезда скорой помощи.

Есть сведения, что ДТП попало на видео, но пока официальных данных по этому поводу нет. Водителя, о котором известно, что он работает в нефтяной сфере, забрали в отдел полиции. По некоторым данным, он вменяемый, сам рассказал подробности случившегося. Предварительно, на объездной дороге без тротуара остался внушительный тормозной путь.

«И как водитель смог так быстро разогнаться? - задается вопросом собеседник. - Видимо, машина мощная. От светофора метров 10 он начал тормозить, но было поздно, вероятно, слишком высокая была скорость».

Глава местного муниципалитета Александр Андреев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выразил слова соболезнования родным и близким погибших.

«Сегодня в Бакалах произошла страшная трагедия — ранним утром в ДТП погибли четыре молодые девушки Яна, Анна, Эльвина, Ксения. Все девушки — выпускницы Бакалинской первой школы, очень активные, талантливые, ответственные, но, к сожалению, их жизнь оборвалась очень рано… Выражаю искренние соболезнования родителям, близким и друзьям погибших, терпения и сил вам», — написал он.

«Башинформ» обратился к руководителю района за комментарием.

«Родители и родные девушек приехали на место ДТП, я с ними общался. Им очень тяжело. Мама одной из погибших находится на вахте в Новом Уренгое – пришел дедушка. Мать другой погибшей в состоянии страшного шока. Около родственников сейчас дежурит скорая помощь. По отзыву директора музыкальной школы, в которой учились погибшие, все очень хорошие, талантливые девочки. Две девушки поступили и учились в уфимском училище искусств, одна в колледже, по четвертой информация уточняется, - пояснил агентству «Башинформ» глава администрации Бакалинского района Александр Андреев. – По поводу похорон поможем. Окажем родным психологическую помощь».

Сейчас в причинах и обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.

Читайте нас в