Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-31 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Июля , 11:17

Что известно о предполагаемом виновнике ДТП в Башкирии с гибелью четырех девушек

соцсети
Фото:соцсети

В Бакалинском районе Башкирии под утро 18 июля произошла страшная трагедия — жутким образом оборвались жизни сразу четырех молодых девушек, у которых вся жизнь была впереди. «Башинформ» уже сообщал о том, что погибшие, 17, 18 и две 19-летние девушки, были местными жительницами, выпускницами первой школы села Бакалы, студентками Уфимского училища искусств и колледжа. Они приехали в село Бакалы на летние каникулы. По предварительным данным, Яна, Анна, Эльвина, Ксения возвращались домой из кафе, где встречались с бывшими одноклассниками, когда их настигла черная иномарка.

Судя по видео и фотографиям с места происшествия, которые появились на просторах интернета, пешеходов от удара разбросало по обочине к белому забору у кафе «Аккош» на улице Береговой. Девушки скончались до приезда медиков.

Что касается водителя Аudi A5, то о нем известно, что молодому человеку 23 года. Марс Г. также из Бакалов. На его странице в соцсетях указано, что он учится в филиале УГНТУ. В статусе написано: «Начни улыбаться», в друзьях более тысячи человек, в адресе странички он назвал себя «brilliant». В последний раз посещал соцсеть, судя по времени, после смертельной аварии. По выложенным фотографиям, увлекается путешествиями и автомобилями. По предварительным данным от источника, мужчина работает в нефтяной сфере вахтовым методом. В Бакалы приехал к родным погостить. Судя по наполнению аккаунта его родственника, вероятнее всего, отца, семья зажиточная, связана с нефтегазовой отраслью. Что подтолкнуло молодого человека сесть за руль в нетрезвом виде и, возможно, существенно превысить скорость, пока неизвестно — это сейчас выясняют сотрудники полиции. По данным ГИБДД по РБ, освидетельствование 23-летнего хозяина разбитой машины показало 0,333 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Читайте нас в