Ремонт идет полным ходом. Здесь уже полностью готова кровля, начинается укладка утеплителя. На втором этаже готовы полы и стены. Строители также отремонтируют фасад, заменят электрику, полы, двери и окна, выполнят отделочные работы, установят современное оборудование. Реконструкцию планируют завершить к началу нового учебного года.
Компания, начавшая геологоразведку на территории района, сразу же включилась в жизнь муниципалитета и сейчас реализует здесь несколько социальных проектов. Параллельно с ремонтом интерната ведется строительство современной спортивной площадки в детском лагере «Ирендык». Здесь обустроят площадки для волейбола и баскетбола, дорожки, установят ограждения и другое. На реализацию этих двух проектов ООО «Салаватское» выделило 70 млн рублей. Но и этим вклад компании не ограничивается.
«Кроме того, мы приняли решение выполнить ремонт отделения врача общей практики. Здесь также отремонтируем стены, полы, потолки, сделаем разводку, отопление. Благоустроим территорию по периметру, уложим новый асфальт», - рассказал директор ООО «Салаватское» Тагир Бахтигареев.
Компания уже открыла офис в райцентре, селе Аскарово, сейчас она перерегистрируется с тем, чтобы стать полноправным предприятием Абзелиловского района.
«То, что ООО «Салаватское» заходит в наш район, это, конечно, большое счастье. Я так считаю. Потому что такой крупный инвестор для района — это как лотерейный билет. Им надо воспользоваться. Не все сначала понимали. Но мы ведём разъяснительную работу, людям объясняем. Всё нормально, народ хорошо воспринял. Живёт дальше обычной нормальной жизнью. ООО «Салаватское» работает на геологоразведке. Мы, наблюдательный совет, тоже туда выезжаем. Там всё прекрасно, всё идет по проекту», - считает и. о. главы администрации Абзелиловского района Айрат Аминев.
Ранее «Башинформ» рассказывал, как ведутся геологоразведочные работы в районе. На объект выезжали ученые и члены Наблюдательного совета при минэкологии РБ, который ведет мониторинг проводимых работ. Они отметили четкое исполнение проекта и бережное отношение недропользователя к природе. Напомним, что в случае, если геологоразведка подтвердит наличие запасов меди, предприятие может начать реализацию масштабного инвестпроекта по ее добыче. Ожидаемый объем инвестиций составит 40 млрд рублей, планируется создать примерно 1500 рабочих мест (преимущественно для жителей Абзелиловского района). При этом ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней составят 1,5 млрд рублей. Из этих средств в бюджет Абзелиловского района ежегодно будет поступать 250 млн рублей. Район, таким образом, получит якорное социально ответственное предприятие.