Новости Башкортостана и Уфы
74.6
+0.23
83.68
+0.04
77.98
-4.24
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
20 Октября 2017, 13:45

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство бизнесмена

автор
УФА, 20 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе в правоохранительные органы утром 20 октября поступило сообщение об обнаружении мужчины с огнестрельным ранением головы. Как рассказала агентству «Башинформ» старший помощник руководителя республиканского следственного управления Светлана Абрамова, покушение произошло на подземной парковке жилого дома по улице Мингажева. Мужчину увезли в больницу.
«СУ СК России по РБ по факту покушения на убийство человека возбуждено уголовное дело. На место выехала следственно-оперативная группа. Выполняются неотложные следственные действия. Устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к совершению преступления», — прокомментировали в пресс-службе.
СМИ информируют, что пострадавший является владельцем завода по производству металлических конструкций в Санкт-Петербурге, а также учредителем нескольких фирм в столице республики.
Как сообщало агентство «Башинформ», на парковке следователи осматривают черный автомобиль марки BMW, рядом с многоквартирным домом кинологи с собаками прочесывают местность. Парковка, где произошло покушение на убийство, оснащена камерами видеонаблюдения.
За последнее время это уже третий случай нападения на предпринимателей в столице. 28 августа 2017 года в Уфе на улице Армавирской в собственном автомобиле был подорван бывший сотрудник полиции Сергей Кожевников, подчиненный Николая Чимчука.
28 сентября на улице Менделеева неизвестный обстрелял иномарку предпринимательницы, бизнес которой связан с тендерами. Женщине удалось избежать серьезных травм. В момент обстрела она находилась в машине на водительском месте.