Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Число смертей не уменьшается; назван самый опасный симптом COVID

ОБЩЕСТВО

В Роспотребнадзоре рассказали, при каком симптоме новой коронавирусной инфекции надо срочно обратиться к врачу.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Еще у 304 человек подтвердился COVID-19 в Башкирии 8 сентября за сутки. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, общее число инфицированных составило 59 467. Из них вылечились 52 961 человек, в том числе 185 выписаны за последние сутки. Сейчас с ковидом борются 5200 жителей региона. 682 из них лечатся в стационарах, 60 пациентов в тяжелом состоянии, 17 — на ИВЛ. Остальные инфицированные лечатся амбулаторно.

В ковид-госпиталях Башкирии лечится 61 ребенок, дома принимают препараты от коронавируса 177 детей. Как отмечают специалисты, по сравнению с прошлым годом количество госпитализированных детей увеличилось и зачастую они переносят коронавирус тяжелее. В стационар попадают даже новорожденные.

Жертвами коронавируса за сутки в Башкирии стали 15 человек. Данное количество умерших не снижается около двух недель. Общее количество летальных исходов от COVID-19 в республике достигло 1233.

Как лечат ковид-больных в Башкирии, проконтролируют московские врачи. С такой целью в республику приехала бригада врачей-специалистов из столицы. Также их задача — поделиться опытом с местными врачами, оказывающими помощь пациентам с СOVID-19. Рейды столичных медиков пройдут в ковид-больницах Уфы, районов, а также в инфекционных центрах в Стерлитамаке и Зубово, сообщил Минздрав.

Почему в Башкирии снизился масочный режим? Как пояснил Радий Хабиров на Прямой линии 8 сентября, люди сильно устали и «поэтому сейчас мы подходим к проблеме очень осторожно, чтобы не создавать населению дополнительные неудобства». Сегодня есть ясное понимание решения такой проблемы, как борьба с COVID-19. «Собственно, это одно — вакцинация», — отметил Хабиров.

За последние сутки в республике от ковида вакцинировались 6000 человек. Всего в регионе первым компонентом привито 1 196 177 человек, вторым – 1 062 182.

В России число заболевших коронавирусом за сутки вновь превысило 18 тысяч и составило — 18 024. Всего в стране зафиксировано 7 млн 065 тыс. 904 случая заражения. За сутки умерли 797 инфицированных, за весь период — 189 582. В том числе, по данным федерального оперштаба, в 2021 году в России после заражения коронавирусом умерли около 700 медработников.

О самом грозном симптоме коронавируса. Появление одышки на фоне других респираторных симптомов является самым грозным признаком COVID-19. «В этом случае следует немедленно обратиться к врачу», — сообщила РИА Новости замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что каких-то новых симптомов ковида не появилось, все они были описаны еще в прошлом году.

Заразились в пять раз больше. В мире число зараженных превысило 222,5 млн случаев, умерли 4,595 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Больше всего зараженных в США — 40,4 млн человек. При этом, по мнению экспертов, в 2020 году в США коронавирусом заболели в пять раз больше людей, чем считалось, — более 100 млн человек, сообщил глава Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз в своем блоге. В Израиле, где более 1,1 млн зараженных, у жителей, вакцинированных препаратом Pfizer, через полгода после прививки концентрация антител к ковиду упала в 10 раз. «Это в очередной раз говорит о необходимости ревакцинации среди всех уязвимых групп населения», – пишут исследователи на medRxiv.

Нужна ли ревакцинация? Тем временем Американская компания Pfizer и британско-шведская AstraZeneca разошлись во мнениях о необходимости осенней ревакцинации от COVID-19 привитых полгода назад. О том, что такой шаг может оказаться излишним, заявил в открытом письме, опубликованном в среду газетой The Daily Telegraph, исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио, сообщает ТАСС.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть