Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Глава Башкирии объяснил, почему в регионе снизился масочный режим

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, почему снизился масочный режим в регионе. Как подчеркнул в ходе Прямой линии руководитель республики, люди сильно устали.

«Да, я могу сказать, что снизилась дисциплина ношения масок. Мы работаем и живем в условиях пандемии почти полтора года. Люди сильно устали. Поэтому сейчас мы подходим к проблеме очень осторожно, чтобы не создавать населению дополнительные неудобства», — заявил Радий Хабиров в ходе прямого эфира в Центре управления республикой.

По его словам, сегодня есть ясное понимание решения такой проблемы, как борьба с COVID-19.

«Собственно, это одно — вакцинация, — отметил Хабиров. — Поэтому большую часть нашей энергии мы бросили на это. При этом многие требования мы все-таки оставили».
По мнению Главы Башкирии, нужен баланс между принимаемыми «антикоронавирусными» мерами и ходом развития пандемии.

«Если мы найдем этот баланс, то, думаю, все будет неплохо. Мы исходим из текущей ситуации. Она у нас довольно стабильна тем, что заболеваемость резко не растет. Если будет хуже, если будет увеличиваться количество заболевших, умерших, тогда я буду принимать адекватные этой ситуации меры», — заключил Радий Хабиров.
Как сообщал «Башинформ», за последние сутки диагноз COVID-19 лабораторно подтвердился у 304 человек. Общее число инфицированных в республике составляет 59 467 человек.

Всего от коронавируса вылечились 52 961 человек, в том числе 185 выздоровели за минувшие сутки. Жертвами инфекции за сутки стали 15 пациентов. Данное количество умерших не снижается порядка двух недель.

В Башкирии вакцинировались первым компонентом 1 196 177 человек, вторым – 1 062 182 человека.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть