Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

«Мама, я хочу домой»: в Башкирии в ковид-госпитали помещены более 60 детей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии, по данным на 8 сентября, в ковидных госпиталях лечится 61 ребенок, дома принимают препараты от коронавируса 177 детей.

В Республиканской клинической инфекционной больнице оборудовали два здания, для коронавирусных пациентов выделили 16 отдельных палат.

Как отметила заведующая отделением Алия Акбарова, по сравнению с прошлым годом количество поступающих детей увеличилось, и зачастую они переносят коронавирус тяжелее.

Клиническая картина смазана. Кроме кашля, насморка и высокой температуры сейчас у детей могут наблюдаться и рвота на фоне высокой температуры. В стационар попадают даже малыши в возрасте одного месяца.

Ирина Хафизова, мама шестилетнего Родиона, была уверена, что ничего серьезного с ее ребенком не происходит.

«Трое детей приехали из Анапы с классическими проявлениями кишечного расстройства — рвотой и диарей. Лечились общепринятыми средствами, но улучшения не наступало», — рассказывает Ирина Хафизова.

В тяжелом состоянии приехали в инфекционную больницу. Ребенок уже несколько дней не вставал, у него не было аппетита. По словам мамы, оттягивали госпитализацию в надежде, что станет легче. Однако улучшения не наступало.

«Мы, конечно, испугались, такой шок — у ребенка ковид. Мы вообще в больницах очень редко бываем. Но в этот раз без больницы мы бы точно не смогли», — рассказывает Ирина.

Спустя несколько дней в больнице ребёнок ожил. Сейчас Родион чувствует себя хорошо, готовится к выписке.

Заведующая отделением Республиканской клинической инфекционной больницы Алия Акбарова объяснила, как родители могут защитить своих детей.

«Защитить своих детей — это в первую очередь защитить себя. Помимо соблюдения необходимых правил санитарной безопасности — ношение масок, перчаток, гигиеническая обработка рук, необходима вакцинация», — сказала Алия Акбарова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть