Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В мэрии Уфы опровергли информацию о вспышке COVID-19 среди сотрудников

ОБЩЕСТВО

Информация о вспышке COVID-19 в администрации Уфы, которая появилась в соцсетях, не соответствует действительности. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в здании соблюдаются необходимые требования: разрешен вход только в масках, проводится замер температуры сотрудников бесконтактными термометрами, установлены санитайзеры для рук, сотрудниками выдерживается социальная дистанция, оперативные совещания проводятся в режиме видеоконференцсвязи. Ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами все помещения муниципалитета.

«40 процентов сотрудников продолжает работать в дистанционном режиме с начала пандемии. Документооборот в значительном объеме переведен в электронный бесконтактный формат», — пояснили в мэрии Уфы.

Как сообщало агентство «Башинформ», а Башкирии число зараженных СOVID-19 достигло 6014. За последние сутки выявили 47 новых случаев коронавирусной инфекции. В стационарах республики лечение проходят 310 человек. Из них тяжелых — 25, в том числе находятся на аппаратах ИВЛ — 6 человек. На сегодняшний день общее количество умерших от коронавируса составляет 20 человек.

Между тем, первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов на оперативном совещании в мэрии города 14 июля по ситуации с коронавирусом заявил, что пока не время снимать маски.

«Надо их носить обязательно в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию. Понятно, что очень жаркая погода, устали, но это жизненно необходимо для сохранения той стабильной ситуации, которой, как я понимаю, профилактическими мерами удалось добиться», — отметил Салават Хусаинов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть