Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Уфимцы пожаловались на огромные лужи и гололед

ОБЩЕСТВО

В Уфу пришла весна, а вместе с ней началось таяние снега. Скопившиеся снежные кучи начали растекаться по тротуарам и дорогам. В городе образовались огромные непроходимые лужи — они появились около остановок и во дворах домов, рядом с детскими садами и школами, на проезжей части. Некоторые горожане уже переобулись в резиновые сапоги.

«Повсюду тает снег, город «поплыл». Даже в центре огромные лужи. Серые дома, неубранный с зимы грязный снег. Почему его заранее не вывозили?», — жалуются уфимцы в соцсетях.

Из-за перепада температур местами образовался гололед, стало сложно передвигаться. В соцсетях уфимцы сообщают о случаях падения на обледеневших тротуарах.

В пресс-службе администрации Уфы прокомментировали ситуацию с лужами и рассказали, что делается для их устранения, а также объяснили, как ведется борьба с гололедом.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ближайшие дни в регионе будет преобладать теплая дождливая погода с температурой воздуха выше нуля, похолодание в ночные часы обеспечит гололедицу на дорогах и снежный накат. В таких погодных условиях автомобилистам советуют гораздо внимательнее соблюдать ПДД, пешеходам также рекомендуется быть осторожными во избежание получения травм.

Похолодание ожидается со среды 13 марта, ночью температура воздуха опустится до -7 градусов, днём до -2. К концу рабочей недели прогнозируется уже до -11 градусов ночью.

 

Ксения Калинина

Теги: ЖКХ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть