До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Коронавирус в Башкирии: Прирост как в апреле; COVID-госпитали заполнены; ужесточение мер

ОБЩЕСТВО

В Башкирии коечный фонд COVID-госпиталей почти полностью заполнен заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил министр здравоохранения республики.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Прирост как в апреле. В Башкирии подтверждено 39 тысяч 756 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 17 июня за сутки прирост составил 100 заболевших. По данным Минздрава РБ, это максимальный показатель с апреля текущего года. Сейчас в регионе борются с вирусом 1 359 человек.

Как доложил на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения РБ Максим Забелин, коечный фонд COVID-госпиталей в республике почти полностью заполнен заболевшими. «Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди – ещё 250 мест в больницах республики, – сказал он. – Врачи вновь мобилизуют все силы».

За сутки в Башкирии от коронавируса умерли еще три человека. Всего с начала пандемии — 552.

Ужесточение мер плюс вакцинация. В связи с ростом числа инфицированных коронавирусом в Башкирии готовятся к ужесточению противоэпидемических мер и уже приняли ряд решений. Так, с 21 июня в республике посещать клубы и спортзалы смогут только жители с антителами или после вакцинации. Также усилят контроль за соблюдением масочного режима. «Главная сейчас задача для всех нас – массовая вакцинация», — подчеркнул Радий Хабиров на торжественном собрании ко Дню медика. При этом Глава не стал вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, а госслужащих призвал на личном примере показать пользу прививок.

Его супруга Каринэ Хабирова также призвала всех вакцинироваться от ковида, чтобы «спасти себя и других».

Пока в Башкирии полностью вакцину от COVID-19 сделали 336 133 человека.

Решение некоторых регионов о введении обязательной вакцинации от ковида является движением в правильном направлении, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что речи о тотальной обязательной вакцинации нет. По данным ТАСС, в Подмосковье не допустят к работе не привившихся водителей автобусов и такси. А Высшая школа экономики рассматривает возможность допускать к очным занятиям только вакцинированных, с антителами или имеющих медотвод от прививок.

В России 17 июня за сутки от коронавируса умерли 416 человек, это максимум с 23 марта, за весь период — 127 992. Общее число заболевших в стране превысило 5,2 млн человек, из них 14 057 новых зараженных за сутки, в том числе 6 195 в Москве. Скорее всего, в Москве столкнулись с новыми штаммами — более агрессивными и быстро распространяемыми, заявил мэр Сергей Собянин. В Санкт-Петербурге вступает в силу запрет на работу фуд-кортов, проведение массовых мероприятий численностью более 3 тыс. человек.

В Европе смертность снижается. В мире коронавирусом заболели свыше 177,1 млн человек, почти 4 млн из них умерли, следует из данных университета Джонса Хопкинса. При этом в Европе смертность от COVID-19 снижается на фоне вакцинации населения. Власти Гонконга включили российский «Спутник V» в список признаваемых вакцин. В ЕС сертифицировали первый российский экспресс-тест на коронавирус, пишет ТАСС.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru