Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров не стал вводить обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции

ПОЛИТИКА

На внеочередном заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Глава Башкирии Радий Хабиров не стал вводить обязательную вакцинацию. Он отметил, что тенденция на третью волну заболевания в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов уже наметилась. Однако на территории Башкирии пока всплеск новых заражений не наблюдается.

«Мы не ставим вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19. Это должен быть осознанный и добровольный выбор. Но нам, госслужащим, нужно на личном примере показать пользу прививок. Потому что самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация. Невакцинированный человек создает угрозу заражения для всего общества», – заявил Радий Хабиров.

18 июня власти региона обещали детально описать новые правила посещения учреждений культуры, спорта, общепита и общественного транспорта, где можно получить справки тем, кто уже привился, и тем, кто только начинает вакцинацию. Также с 21 июня на территории республики усилят контроль за соблюдением масочного режима, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей. Напомним, в Башкирии нарушителям данной меры грозит штраф.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что поручению руководителя региона 18 июня в 8 часов утра на телеканале БСТ запланирован брифинг с участием экспертов Минздрава, Роспотребнадзора и других специалистов. Аналогичные брифинги в муниципалитетах пройдут в 12:00 и 13:00.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть