Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
14+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Военнослужащие из других регионов стремятся служить в полку «Башкортостан»

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Офицер одного из подразделений мотострелкового полка «Башкортостан» поблагодарил Радия Хабирова на «Прямой линии» с Главой Башкирии. Командир третьего мотострелкового взвода третьей роты батальона имени Даяна Мурзина старший лейтенант Ильгиз Гайсаров отметил, что руководство республики оказывает большую поддержку участникам специальной военной операции и их семьям. По словам военнослужащего, помощь республики оценили и воинские формирования из других российских регионов.

«Радий Фаритович, вы нас провожали с Советской площади, приезжали к нам на боевое слаживание, недавно встречались с нашими бойцами на передовой. Мы видим, как вы заботитесь о нас, помогаете нашим семьям. С вас берут пример главы администраций городов и районов, — обратился к Радию Хабирову Ильгиз Гайсаров. — Могу сказать от себя, куда бы ни обратился за помощью, все вопросы решаются. Хотелось бы сказать и от всех наших ребят — спасибо вам за помощь бойцам и нашим родным и близким. Она чувствуется везде и во всём. Мы общаемся с полками из других регионов. Многие выделяют поддержку Башкортостана, которая на очень высоком уровне. Есть военнослужащие, которые хотели бы попасть в ряды полка „Башкортостан“ и в именные батальоны республики. Думаю, что это лично ваша заслуга. От всех бойцов, их семей, матерей вам огромное спасибо».

«Мы не устанем вас благодарить и ценить ваш подвиг. Глядя на бойцов, понимаю, сколько интересных людей эта волна (участие в СВО — прим. ред.) вынесла. Мы видим, как люди принимают решения. Они ведут себя достойно. Всегда подчёркиваю, что когда всё это (СВО — прим. ред.) закончится, мы ещё долго будем социализировать, помогать, поддерживать», — отметил Радий Хабиров.

Напомним, вчера в Уфе в прямом эфире состоялась «Прямая линия» Главы Башкортостана Радия Хабирова. Текстовую трансляцию «Прямой линии» Главы Башкирии Радия Хабирова провело информагентство «Башинформ». Пятое по счёту общение руководителя региона с жителями республики и журналистами в прямом эфире провели телеканалы БСТ, «Россия 24», «Башкортостан 24», «Вся Уфа» и «Салям», трансляция также состоялась в социальных сетях Главы Башкортостана во «ВКонтакте» и «Одноклассники» и в эфире радиостанций «Юлдаш» и «Радио России».

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас: