Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Сегодня состоится «Прямая линия» Главы Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня, 29 ноября, в 19 часов состоится «Прямая линия» Главы Башкортостана Радия Хабирова. Это будет уже пятое по счету общение руководителя региона в прямом эфире.

Задать свой вопрос можно через соцсети, написав комментарий под постами в социальных сетях у Радия Хабирова «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В соцсетях вопросы будут приниматься вплоть до начала «Прямой линии» и даже в ходе прямого эфира.

«В конце года традиционно отвечаю на вопросы жителей республики, провожу прямую линию. Поговорим обо всем, что интересует башкортостанцев. Обсудим, куда мы движемся, какие планы. Мне интересна и обратная связь, важно, что думают жители Башкортостана о наших шагах. Такой формат общения нужен еще и потому, что позволяет нашей управленческой команде посмотреть на мнение людей о нашей работе в комплексе», - написал Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

Прямую линию в прямом эфире покажут телеканалы БСТ, «Россия 24», «Башкортостан 24», «Вся Уфа» и «Салям», трансляция также пройдет в социальных сетях Главы Башкортостана во «ВКонтакте» и «Одноклассники» и в  эфире радиостанций «Юлдаш» и «Радио России».

В 2022 году за время прямой линии было два прямых включения, прозвучало 16 видеовопросов, 40 вопросов из зала, 41 вопрос из соцсетей. Всего же в процессе подготовки к прямой линии поступило 146 видеовопросов, 3345 обращений, из них 2395 - во время самой прямой линии.

Задействована была и телефонная линия. Через республиканский Ситцентр поступило 116 звонков. Основные темы - здравоохранение (27), соцзащита (25), ЖКХ (20), мобилизация (9), транспорт (7).

Ранее «Башинформ» сообщал, что в 2022 году Радия Хабирова спрашивали о мобилизации, формировании добровольческих батальонов, объединении вузов, реконструкции памятника Салавату Юлаеву, транспортной реформе, благоустройстве и о личном.

В этом году пока основная часть вопросов, поступивших от жителей Башкортостана, связана с социальной тематикой. В частности, людей волнуют вопросы ремонта дорог, школ, а также районных дворцов культуры.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: