Новости Башкортостана и Уфы
91.35
+0.02
99.11
+0.38
82.64
-0.16
-15 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
СВОих не бросаем
20 Декабря 2022, 18:07

«Берегите друг друга» — в Башкирии на СВО проводили бойцов батальона Салавата Юлаева

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня из столицы Башкирии в торжественной обстановке отправился в зону СВО третий добровольческий батальон из республики, который назван в честь национального героя Салавата Юлаева. Церемония проводов бойцов состоялась у памятника генералу Минигали Шаймуратову на Советской площади Уфы.

Командир батальона, полковник МВД в отставке Артур Юмагужин рассказал, что бойцы обеспечены всем необходимым и готовы к выполнению воинских задач.

«Мы гордимся нашими воинами. Мы все благодарим Главу Башкирии Радия Фаритовича Хабирова за всестороннюю поддержку, помощь и внимание. Конечно же, спасибо премьер-министру Андрею Назарову, правительству, руководителю администрации Максиму Забелину. Выполнена большая работа по подготовке наших ребят, военнослужащие прошли слаживание, их обучили профессиональные инструкторы с боевым опытом. Мы уверены, что потомки Салавата вернутся с победой. Я сам буду с воинами из Башкирии до самого конца», — поделился Артур Юмагужин.

По словам одной из матерей участников батальона-  Фании, за плечами многих бойцов — не одна «горячая» точка.

«Мы сегодня собрались, чтобы проводить наших сыновей на защиту нашей Родины. Несмотря на свой боевой опыт, тем не менее прошли отличную подготовку с „бывалыми“ командирами, находились и под наблюдением врачей. Так что я спокойна. Будем ждать сыновей живыми и здоровыми, будем молиться за них. Победа будет за нами. Мы, матери, благодарим Главу Башкирии Радия Хабирова за поддержку семей», — отметила она.

Как добавила сестра добровольца Светлана, ее брат ранее проходил службу на Северном Кавказе.

«Брат едет защищать Родину. Он обязательно вернется, я верю. Когда мы узнали, что он принял решение вступить в батальон имени Салавата Юлаева, я знала, что по иному он бы не поступил. Мама, конечно, плачет. Я горжусь братом и его товарищами. У брата есть близнец, инвалидность имеет. Он и мы все будем ждать. Желаю всем матерям, сестрам и женам терпения, надежды и веры в то, что наши близкие вернутся домой живыми и здоровыми», — сказала Светлана.

Веру в победу в глазах воинов из Башкирии на торжественной церемонии увидел заслуженный артист Башкирии Рамиль Бадамшин.

«Тысячелетняя история воинской славы нашего государства неотъемлемо включает в себя много страниц героизма сынов башкирской земли. Доказательством тому тот факт, что уже третий по счету батальон из республики отправляется делом доказать свой долг перед Отечеством. У ребят есть в душе вера в победу, в правое дело, в понимание того, ради чего они уходят на СВО. Поэтому мы должны их всячески поддерживать», — подчеркнул Бадамшин.

Готовность встать на защиту Родины вслед за военнослужащими батальона выразил зампредседателя союза пограничников РБ по Миякинскому району Владимир Тыщенко.

«Каждый ветеран Башкирии готов встать на защиту нашей Родины. И если она призовет, мы все вступим в ряды башкирских батальонов. Бойцы, слушайте своих отцов-командиров. Берегите друг друга. И будьте внимательны», — напутствовал он «салаватовцев».

Напомним, ранее Глава Башкирии Радий Хабиров назвал добровольцев славой, гордостью и защитой региона, пообещав им и их семьям всестороннюю поддержку.

Автор:Иван Вавилов
Читайте нас в