Новости Башкортостана и Уфы
61.07
+0.32
63.39
+0.09
84.99
+1.96
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Ноября , 14:21

Школьным питанием в Башкирии пользуются более 97 процентов учащихся

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

На сегодняшний день питанием в школах охвачены более 97 процентов обучающихся в них детей, сообщил в Уфе на всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая – 2022» министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин. 

Как подчеркнул Айбулат Хажин, вопросу качественного питания в школах уделяется огромное внимание со стороны Главы республики Радия Хабирова, правительства региона.

«За последние два-три года система школьного питания в Башкирии претерпела очень много положительных изменений, и те тренды, которые были заложены руководителем республики, правительством, сейчас совместно реализуются минобром, минторгом и дают свои хорошие плоды. Охват школьным питанием учеников в нашей республике превышает 97 процентов. Считаю, это неплохой показатель по организации школьного питания», - заявил министр образования и науки Башкирии. 

Как сообщал ранее «Башинформ», с учетом повышения цен на продукты, регионы получат дополнительные 4 млрд рублей на бесплатное питание учеников младших классов в 2023 году. 

«В федеральном бюджете на следующий год, к тем 60 млрд рублей, которые уже выделены, добавлены еще более 4 млрд рублей, именно с учётом повышения цен на продукты», - пояснила депутат Госдумы Эльвира Аиткулова, выступая на торжественной церемонии открытия федерального этапа всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022».

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в