Новости Башкортостана и Уфы
59.13
-0.82
59.39
-1.5
95.89
-0.7
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июля , 18:35

Волонтеры промаркировали 300 километров Большой Южноуральской тропы в Башкирии

телеграм-канал Радия Хабирова
Фото:телеграм-канал Радия Хабирова

Волонтеры из Уфы, Белорецка, Магнитогорска, Челябинска, Санкт-Петербурга промаркировали 300 км Большой Южноуральской тропы. Это расстояние они прошли по территории Абзелиловского и Белорецкого районов, написал в своем телеграм-канале Глава Башкирии Радий Хабиров.

Он напомнил, что Большая Южноуральская тропа - проект активиста и путешественника из Башкирии Раиса Габитова. Это уникальный пешеходный маршрут длиной 500 км, который проходит через главные природные достопримечательности Южного Урала – озеро Яктыкуль, Иремель, Инзерские зубчатки, исток Белой и многие другие.

«Мы тоже не остались в стороне. Установили на тропе информационные щиты с картой, описанием проекта и маршрутов – возле деревень Николаевки и Отнурок. Планируем и дальше ставить щиты и указатели. Не только здесь – по всему Башкортостану. Всего же по республике мы установили 1272 знака туристической навигации, многие из них – с дублированием на английский и башкирский языки. Уверен, что Большая Южноуральская тропа и другие наши пешие, конные, автомобильные маршруты станут одними из популярнейших в России. Добро пожаловать в Башкортостан!», - написал Радий Хабиров.

Напомним, что нынешним летом, планируется нанести предварительную маркировку тропы также на территории Челябинской области. В 2021 году на дорогах Башкирии уже установили 1272 туристических знака. 

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в