Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
20+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Июня , 12:20

Башкирия отправила на Донбасс десятый гумконвой

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Десятый по счету гуманитарный конвой отправился сегодня, 6 июня, с площади Конгресс-холла «Торатау»  в Донецую и Луганскую народные республики. В четырех многотонных фурах - груз бутилированной воды, стройматериалов, одежды, медикаментов и предметов первой необходимости. Всего 59 тонн. Большегруз с одеждой поедет в Донецк, другие три машины - в Луганск.

В мероприятии приняли участие руководитель администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов, председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

«Хочу сказать большое спасибо всем жителям Башкортостана, всем меценатам, которые по зову сердца откликнулись и собрали этот гуманитарный груз. Это еще раз доказывает, что мы вместе помогаем бороться с нацизмом, с теми, кто пытается поменять ход истории. В добрый путь, хорошей дороги, возвращайтесь», - сказал  Максим Забелин.

 В седьмой раз в очень ответственную и непростую поездку за рулем головного большегруза отправляется водитель Вячеслав Осеев. По его словам, мирная жизнь потихоньку возвращается на Донбасс, отстраиваются разрушенные вражескими снарядами здания.

«В этот раз мы везем стройматериалы, воду, медицинское оборудование. Поездки проходят нормально. Жители Донбасса встречают нас очень хорошо», -рассказал Вячеслав Осеев.

Проводить груз с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народных республик на площадь возле Конгресс-холла «Торатау» пришли и ветераны.

«Нас тут более 20 человек. Мы уже не в первый раз провожаем наших ребят. Мы видим,  какие страдания и невзгоды переживает народ Донбасса. Наш долг - поддержать их душой и сердцем. Победа будет за нами», - сказал председатель совета ветеранов войны и труда Октябрьского района Уфы Евгений Стремоухов.

Напомним, первую гуманитарную колонну Башкирия отправила на Донбасс 4 марта.

Вместе с восьмым конвоем в Луганск был доставлен асфальтобетонный завод и бригада специалистов.

Девятая гумколонна была отправлена 30 мая. Республика укомплектовала 4 фуры с пластиковыми трубами для проведения газопровода для асфальтобетонного завода и цементом.

Последующие конвои с гуманитарным грузом также будут формироваться, исходя из потребностей жителей ЛНР и ДНР.

Автор:Талгат Хамзин
Читайте нас в