Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
105.32
+4.63
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Марта , 16:18

Из Башкирии отправились фуры с гуманитарной помощью ДНР и ЛНР

Продукты и вещи собирали всей республикой.

Башинформ
Фото:Башинформ

4 марта с площади перед уфимским Конгресс-холлом «Торатау» в Донецкую и Луганскую республики отправились несколько фур с гуманитарной помощью. Продукты и вещи прибыли из разных концов республики — Уфы, Нефтекамска, Стерлитамака, Сибая, Аскинского, Уфимского, Федоровского районов.

«Все участвовали в сборе. Бабушки принесли консервы, макароны, дети своими руками сделали игрушки, отправили послания со словами «Все закончится, и мы будем вместе». Люди принесли даже новые подушки с натуральным пухом», - рассказали представители сибайского отделения «Единой России». Волонтеры погрузили прибывшие посылки в грузовики.

«В коробках и пакетах - тёплые вещи, продукты питания, постельные принадлежности, одежда, предметы личной гигиены. Также есть детское питание, игрушки. В сборе приняли участие все районы региона», - отметил руководитель Штаба общественной поддержки, и. о. руководителя регисполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

«Важно поддержать людей. Я всегда говорил, что они нам родные. Не первый год мы им помогаем, не первый год ездим. Мы были рядом в самые трагические моменты. Сейчас у них есть надежда, что наконец-то эти ужасы, связанные с войной в течение последних восьми лет, прекратятся. Для нас это место святое — там погиб и похоронен генерал Шаймуратов. Луганцы с любовью ухаживают за его могилой, за могилами погибших солдат. Что радует — когда собираем помощь, я обычно подключаю всех руководителей предприятий, а тут жители сами собрали. Мы, конечно, будем еще собирать, там и правительство поможет. А тут — жители сами собрали. Спасибо им за такую поддержку. Это очень нужно. Это и внимание, и забота», - отметил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Предыдущий гуманитарный груз отправился в ДНР и ЛНР 25 февраля, его собрали башкирские предприниматели.

Башинформ
Башинформ
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Фото:Башинформ

Интересный факт: к Луганской области имеет отношение и другой знаменитый уфимец. Этот регион является официальным местом рождения танцовщика Рудольфа Нуреева (сам он любил рассказывать, что родился в поезде, идущем по Сибири). Хотя советский паспорт Нуреева уничтожен при смене гражданства, его фотокопия хранится в мэрии Парижа.

из фотоматериалов книги Ариан Дольфюс "Непокоренный Нуреев", Москва: Рипол классик, 2010.
Фото:из фотоматериалов книги Ариан Дольфюс "Непокоренный Нуреев", Москва: Рипол классик, 2010.
Читайте нас в