Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Июня 2019, 20:26

Участники передачи «Прямой эфир» разбирались в громком деле по ограблению банка в Башкирии

Россия 1
Россия 1
УФА, 5 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.На телеканале «Россия 1» в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым 5 июня родственники, друзья, коллеги, а также эксперты разбирались в громком деле по факту хищения из банка в городе Салавате более 20 млн рублей. В преступлении подозревается кассир - 36-летняя Луиза Хайруллина. Она вместе с мужем и детьми пропала без вести. Полиция объявила семью в розыск.
Бывшая коллега Луизы Екатерина С. в эфире передачи высказала свое мнение о подозреваемой и о хищении в банке.
«Мы работали с Луизой с 2009 года. Я хорошо ее знаю. Могу сказать, что на нее повлиять невозможно, то есть она не тот человек, которого что-то можно было заставить сделать. У нее всегда было свое мнение. Она ответственный человек, порядочный. Была доброжелательной как с сотрудниками, так и с клиентами. Клиенты ей доверяли, она к себе людей располагала. Последний раз мы виделись три месяца назад, общение было на уровне: «Привет, как дела». О планах она не говорила и, в принципе, о своей семье не распространялась. Подробности ее жизни мы не знаем. Она уважительно относилась к мужу, любила, - рассказала женщина. - Что касается случившегося, то все факты говорят о том, что это было спланировано».
По словам друга Марата Сергея С., который также принял участие в телепрограмме, он жил с семьей Хайруллиных через стенку, в соседней квартире, более семи лет.
«Наши дети вместе родились, выросли. До последнего друг друга поддерживали, дети общались. Я знаю, какие они - от соседей много не утаишь. Это идеальная семья, они любили друг друга, любили детей. У них самое главное в жизни - это дети. Пойти на это могли только под угрозой жизни детей», - рассказал друг семьи.
Эксперты в студии отметили, что люди строили дом, взяли кредиты, ипотеку - они хотели жить именно здесь, а не где-нибудь еще. И тут они в спешке собрали вещи и уехали, все бросив. У Луизы всегда была возможность забрать деньги, так как она каждый день с ними работала.
Тетя Луизы подчеркнула, что если бы они заранее готовились, то продали бы дом, машину или переписали бы имущество на отца.
«После 9 мая они посадили картошку, облагораживали участок. Если бы она планировала куда-нибудь уехать, зачем бы она это делала, - сказала женщина и добавила про нестыковки, связанные с банком. - Когда я иду в банк, чтобы получить, предположим, 100 тысяч рублей, мне эти деньги не дают в этот день, я их заказываю на следующий день. Откуда такая сумма была в банке? Была ли она? Почему сначала писали про 20 млн рублей, потом 23 млн, 25 млн, а затем уже и 27 млн. Почему так сумма растет? Что, банк не может сразу сосчитать, какая сумма у него исчезла?».
На передаче также подняли вопрос, что вместе с родителями и их детьми пропала сестра подозреваемой. Отец Луизы опроверг данную информацию.
«Больше никто не исчез. Приплетают сестру, свекра, потом меня - отца. Почитайте в интернете», - сказал мужчина.
Луиза Хайруллина подозревается в похищении более 20 млн рублей из банка, в котором проработала 5 лет. «Ограбление века» произошло в конце мая. Она бесследно исчезла вместе с мужем и двумя детьми. Родственники Луизы уверены, что сама бы она никогда не пошла на преступление - кто-то ее заставил. Отец Луизы в программе ранее рассказал, что подозревает мужа его дочери - Марата, который увлекался азартными играми, в том, что тот мог проиграть деньги и задолжать кредиторам крупную сумму, как это уже было в их семье. Возможно, именно поэтому супруги ограбили банк и пустились в бега. Мужчина подозревает, что его дочь ищут не только полицейские, но и бандиты. Отец Луизы боится за их жизни. Отец Марата винит во всем Луизу, так как именно она влезла в кассу и навлекла неприятности на всю семью. Близкие друзья также разделились на два лагеря. Даже незнакомые люди в соцсетях вступились за Луизу, публикуют посты в ее поддержку, запустили хештег #бегилуизабеги, таким образом протестуя против высоких процентов на кредиты в банках.
Как сообщалось ранее, за информацию о местонахождении Луизы и Марата объявлено вознаграждение в один миллион рублей.
Читайте нас в