Новости Башкортостана и Уфы
92.75
0
100.44
0
81.36
-0.26
-13 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Политика
17 Января , 10:29

В Башкирии вынесли приговор Фаилю Алчинову*

Суд признал экстремиста Фаиля Алчинова* виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил к четырем годам колонии общего режима. 

Как мы рассказывали ранее, Росфинмониторинг внес Алчинова* в перечень террористов и экстремистов. После признания «Башкорт»** экстремистской организацией он продолжал преступную, деструктивную деятельность, разжигал межнациональную рознь, поддерживал вооруженные силы Украины, совместно с экстремистами, скрывающимися за рубежом, вел работу, направленную на разрушение целостности страны. 

Планомерная борьба с экстремистским подпольем в Башкирии идет с 2019 года. Так, по инициативе Главы региона в 2020 году Верховный суд Башкирии за многочисленные призывы к национальной розни признал «Башкорт»** экстремистской организацией и запретил ее деятельность. До этого пять лет возглавлял организацию именно Алчинов*. 

«С теми людьми, которые проповедуют шовинизм, практически скатываясь к расизму, нам не по пути. Более того, в рамках своих полномочий к этим явлениям и к этим людям я буду беспощаден», - говорил ранее Радий Хабиров.

* - внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

** - 22.05.2020 решением Верховного суда РБ организация «Башкорт» признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории России.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в