Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
18 Ноября , 10:56

В минздраве Башкирии сообщили о самочувствии выживших при пожаре в Матвеевке 5-летних близняшек

МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ

В министерстве здравоохранения Башкирии сообщили о самочувствии выживших при пожаре в Матвеевке 5-летних мальчиков-близнецов.

«На место происшествия прибыли сотрудники скорой помощи. Они осмотрели детей. Малыши немного надышались угарным газом, пострадали в легкой степени. Их родственница написала отказ от госпитализации», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Предварительно известно, что их к себе забрала 25-летняя родственница.

ПОЖАР-УБИЙЦА

Напомним, все случилось ночью 18 ноября, когда родители с детьми спали. Сначала проснулся хозяин дома и, вероятнее всего, побежал спасать детей. Близнецы уцелели только благодаря их отцу, который успел вынести малышей из горящего дома. Затем мужчина вернулся к супруге и пятерым детям, оставшимся в постройке, но, предварительно, все помещения были заполнены дымом, семья надышалась угарным газом — семеро человек погибли.

Ранее в пресс-службе МЧС по РБ сообщали, что к ликвидации происшествия было привлечено 62 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России — 24 человека и 7 единиц техники. 

На место происшествия выехали представители всех экстренных ведомств. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА

Как сообщил «Башинформу» собственный источник, предварительной причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. По словам соседей, у семьи был деревянный пристрой, который отапливался электроприборами (трубчатым электронагревателем). Возможно, пожар начался именно оттуда.

СЕМЬЯ БЛАГОПОЛУЧНАЯ

Кроме того, информагентство предварительно узнало, что трое детей были родными - 10-летний мальчик и выжившие пятилетние близнецы. Двое - приемными, с генетическим заболеванием - 13-летний и 6-летний мальчики. Двое - под опекой, с оформленной инвалидностью - 5-летний и 8-летний мальчики.

В сельсовете прокомментировали, что семья была благополучной, на учете не состояла. В доме были установлены извещатели, которые проверяли летом этого года. Также предварительно выяснилось, что у главы семейства был микроавтобус, он занимался частным извозом, его супруга - домашним хозяйством, детьми.

РЕСПУБЛИКА ПОМОЖЕТ

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что создан оперативный штаб по расследованию пожара, в котором погибла семья. Республика взяла на себя организацию похорон и все сопутствующие расходы.

МЧС по РБ
МЧС по РБ
МЧС по РБ
Госкомитет РБ по ЧС
Госкомитет РБ по ЧС
Госкомитет РБ по ЧС
Госкомитет РБ по ЧС
СУ СКР по РБ
МЧС по РБ
МЧС по РБ
МЧС по  РБ
МЧС по РБ
Фото:МЧС по РБ
Видео:СКР по РБ
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в