Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
3 Февраля , 10:12

В Башкирии собаки загрызли 4-летнего ребенка: обвиняемый в ЧП глава сельсовета не признал свою вину

СКР по РБ
Фото:СКР по РБ

Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Сафаровского сельсовета по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки. По версии следствия, обвиняемый на протяжении нескольких месяцев получал от жителей села Сафарово устные сообщения о бродячих собаках, а также имеющихся фактах их нападения на домашних животных. Несмотря на это чиновник указанные обращения не зарегистрировал и не рассмотрел, не разъяснил порядок подачи заявлений об отлове безнадзорных собак. Обвиняемый самостоятельно и от возглавляемого им сельского поселения не направил заявки индивидуальному предпринимателю, занимающемуся по заключенному контракту отловом бродячих животных.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в итоге произошло увеличение количества бездомных собак, которые, сбившись в стаю, 17 апреля 2021 года напали на 4-летнего мальчика, катающегося на велосипеде рядом с домом. От полученных травм малолетний ребенок скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

«Обвиняемый не признал свою вину. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу», - проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.
Читайте нас в