Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
26 Июня 2019, 14:47

Житель Башкирии скончался из-за неверного диагноза, поставленного фельдшером

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Верховный суд Башкортостана по иску прокуратуры города Октябрьского обязал медицинское учреждение выплатить компенсацию морального вреда за смерть пациента в полмиллиона рублей.
По информации пресс-службы прокуратуры РБ, ночью в декабре прошлого года 64-летний горожанин вызвал скорую помощь. Он жаловался на резкую боль в области сердца. Приехавший на вызов фельдшер не выявил у пожилого мужчины острой сердечной патологии, он решил, что у больного обострился панкреатит. Больного не стали госпитализировать, а оставили дома.
Через несколько часов житель города Октябрьского вновь обратился к врачам из-за ухудшения самочувствия. Его доставили сразу в реанимацию, где он скончался от инфаркта миокарда.
Экспертиза подтвердила факт дефекта оказания медпомощи в виде неверного диагноза.
«Прокурор города обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Между тем, апелляционная инстанция поддержала позицию прокуратуры», — пояснили в ведомстве.
Как сообщало агентство «Башинформ», на днях в Уфимском районе фельдшер отказалась оказать медицинскую помощь мужчине с приступом инсульта. По данному факту Следственный комитет, Прокуратура и Минздрав Башкирии проводят проверки.
Читайте нас в