Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Мая 2019, 13:50

Следствие озвучило три основные версии ЧП с самолетом в московском аэропорту Шереметьево

СК РФ
СК РФ
УФА, 6 май 2019. /ИА «Башинформ»/.Следствие озвучило три основные версии ЧП с самолетом в московском аэропорту Шереметьево. По данным пресс-службы СК РФ, рассматриваются несколько различных версий произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.
В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. На данный момент совместно с представителями МАК изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.
Сегодня утром председатель СК РФ Александр Бастрыкин лично осмотрел место происшествия и дал ряд конкретных поручений по расследованию уголовного дела. Глава ведомства поручил незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией.
Согласно последним данным следствия, воздушное судно Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшее сообщением Москва-Мурманск, 5 мая 2019 года осуществило аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа. Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа. Продолжаются поиски других пассажиров этого рейса.
Для родственников пассажиров рейса SU1492 работает телефон горячей линии: +7(495)663 6394. Горячая линия МЧС: 8 (800) 775 1717.
Список выживших авиапассажиров опубликован на сайте «Аэрофлота». В распоряжении 5-tv.ru оказался список с именами и фамилиями пассажиров, которые погибли в результате авиакатастрофы.
Ранее со ссылкой на СК РФ агентство «Башинформ» информировало о гибели 41 человека в авиакатастрофе в Шереметьево.
Напомним, ЧП произошло с самолетом Superjet 100, носящим имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Впервые борт имени Мустая Карима, прикрепленный к определенному направлению, прибыл в Уфу в октябре 2017 года.
Читайте нас в