Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

В московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке сгорел самолет им. Мустая Карима

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет «Аэрофлота» Superjet 100, выполняющий рейс Москва-Мурманск. Со слов очевидцев происшествия стало известно, что это Superjet 100, носящий имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, на место происшествия в аэропорт Шереметьево выехали следователи. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело.

По данным информагентств, самолет почти полностью уничтожен. К этой минуте спасатели уже потушили пламя. Отмечается, что его уже отбуксировали с взлетно-посадочной полосы. Тушить огонь начали сразу после посадки лайнера. Со слов очевидцев, пожарные расчеты оперативно прибыли на место ЧП.

Ранее сообщалось, что самолет загорелся в воздухе, после чего экипаж решил вернуться в аэропорт отправления. Воздушное судно совершило жесткую посадку. Эвакуировать людей пришлось по надувным трапам. На борту было 73 пассажира и пять членов экипажа. По предварительной информации, 10 погибли, еще пятеро пострадали.

Напомним, впервые борт имени Мустая Карима, прикрепленный к определенному направлению, прибыл в Уфу в октябре 2017 года.

Фонд имени Мустая Карима выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть