Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Октября 2018, 15:36

В Уфе назвали количество арестованных автобусов-«нелегалов»

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 26 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В столице Башкирии арестовано около 20 автобусов нелегальных перевозчиков, сообщил председатель Госкомтранса региона Тимур Мухаметьянов.
«После введения активных мер, которые начались в понедельник 22 октября, уже 23 октября из-за проведения проверок на линии маршрутов не вышли более 1,1 тысячи автобусов нелегальных перевозчиков. Я знаю, что сейчас уже к двум десяткам арестованных транспортных средств приближается цифра. Работа в этом направлении будет продолжена, - отметил на круглом столе «Электрогазеты», посвященном нелегальным перевозкам, Тимур Мухаметьянов. - Да, проводимые 22, 23 и 24 октября мероприятия вызвали некоторые сложности с перевозкой пассажиров в утренние и вечерние часы, однако отмечу следующее. Работа, которая сейчас ведется, направлена на обеспечение пассажиров безопасными и качественными услугами со стороны перевозчиков».
По его словам, в столице республики насчитывается сейчас около 1300 «нелегальных» автобусов. Как правило, все они малой вместимости.
«Первый раз, как только ловится транспортное средство, накладывается штраф в размере 300 тысяч рублей. Если повторно этот же самый автобус оказывается на маршруте, уже есть полномочия арестовать его на месяц и, если есть основания, еще месяц держать на штрафстоянке», - пояснил глава Госкомтранса республики.
Напомним, правительство Башкирии одобрило план систематизации пассажирских перевозок в Уфе. В «дорожную карту» включено шесть блоков, из них самый важный — «исключение транспорта нелегальных перевозчиков из перевозочного процесса путем проведения рейдов с целью ареста и эвакуации их транспортных средств». То есть автобусы, вышедшие на маршрут без лицензии, будут арестованы и отправлены на штрафстоянку.
В Уфе планируется оставить 1400 единиц пассажирского транспорта (1200 автобусов и 200 трамваев и троллейбусов) из более чем трех тысяч, имеющихся сейчас.
Проблему со стихийным рынком пассажирских перевозок в Уфе поднял врио главы Башкортостана Радий Хабиров на первом оперативном совещании с членами республиканского кабмина.
Читайте нас в