Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе в ходе рейда арестовано три автобуса нелегальных перевозчиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В ходе рейда по автобусным остановкам Уфы 22 октября наложен арест на три автобуса нелегальных перевозчиков. Транспортные средства перемещены на спецстоянку. Об этом корреспонденту ИА «Башинформ» сообщил руководитель ГКУ РБ «Центр организации перевозок» Рафис Ахметдинов.

Также за день в городе вынесено 22 постановления в отношении автоперевозчиков на общую сумму 110 тысяч рублей. Кроме того, в рамках совместных рейдов проводится работа по привлечению к ответственности перевозчиков на так называемых псевдоэкскурсионных маршрутах.

«Пока такие рейды будут проходить в Уфе и Стерлитамаке, а в дальнейшем — по всей республике», — уточнил Ахметдинов.

Напомним, что правительство Башкирии одобрило план систематизации пассажирских перевозок в Уфе. В «дорожную карту» включено шесть блоков, из них самый важный — «исключение транспорта нелегальных перевозчиков из перевозочного процесса путем проведения рейдов с целью ареста и эвакуации их транспортных средств». То есть автобусы, вышедшие на маршрут без лицензии, будут арестованы и отправлены на штрафстоянку.

В Уфе планируется оставить 1400 единиц пассажирского транспорта (1200 автобусов и 200 трамваев и троллейбусов) из более чем трех тысяч, имеющихся сейчас.

Проблему со стихийным рынком пассажирских перевозок в Уфе поднял врио главы Башкортостана Радий Хабиров на первом оперативном совещании с членами республиканского кабмина.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть