Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
71.48
+1.81
-3 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Детально
4 Сентября 2019, 17:09

В режиме онлайн: как сотрудники скорой помощи Уфы «обкатывают» новые планшеты

Ксения Калинина
УФА, 4 сен 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе республиканская станция скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф «Южная подстанция» получила новое оборудование – планшеты. Гаджеты интегрированы с государственной информационной системой в сфере здравоохранения Республики Башкортостан (РМИАС). Это позволяет сотрудникам «скорой» получить доступ к информации в электронных картах больных. Уже в пути медики могут узнать об аллергии, хронических и других заболеваниях пациента.
Чтобы узнать подробнее о том, как и зачем сотрудники «скорой» пользуются новой техникой, корреспондент агентства «Башинформ» выехала на подстанцию, пообщалась с медиками и увидела планшет в деле.
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
В Башкирии планы на приобретение техники для фельдшеров скорой помощи появились в начале 2019 года. Об этом в конце февраля на оперативном совещании в правительстве республики сообщил и.о. министра здравоохранения Максим Забелин.
Он доложил о формировании единой информационной системы, единой диспетчерской службы скорой медпомощи. Цель проекта — чтобы на вызов к пациенту приезжала ближайшая бригада, вне зависимости от территориальной принадлежности.
В регионе в 57 медицинских организациях работают 305 бригад скорой помощи. В семи сельских районах в смену выезжает одна бригада, в 14 районах — две бригады.
ТЕНДЕР НА 345 ПЛАНШЕТОВ
В июле стало известно, что для службы скорой помощи закупят 345 планшетных компьютеров. Информация о тендере появилась на сайте госзакупок.
Планшеты должны совмещать функции телефонов, работать на операционной системе Android с версией не ниже 7.1. Максимальная цена контракта — 19,1 млн рублей, стоимость одного планшета, предложенная заказчиком — 55 тысяч рублей. Финансировать закупку будут из бюджета Башкирии.
В пояснительной записке к тендеру отмечалось, что для службы скорой помощи разработано и действует приложение «Старший бригады скорой помощи», планшетные компьютеры нужны для доступа медперсонала к системе РМИАС.
Контракт должен быть исполнен до 1 декабря 2019 года.
ПРОЦЕСС «ОБКАТКИ»
В здании Южной подстанции республиканкой Станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф заведующая медучреждением Любовь Матвеева подробно рассказала о техническом нововведении.
«На сегодняшний день с мая этого года у нас в пользовании пять планшетов. На них работают 15 сотрудников выездных бригад. Оборудование они передают друг другу из смены в смену. Сотрудники прошли специальное обучение – одно занятие, особых трудностей не было. Единственное, мы находимся в процессе апробации, отрабатываем эту программу. Где-то нужно внести изменения, так как программа сыроватая. Изначально взятый макет корректируем под себя, — сказала Любовь Матвеева. — Весь планшет привязан к программе РМИАС. Мы очень надеемся, что внедрение планшетов облегчит работу сотрудников скорой помощи, а как это будет – покажет время».
Она отметила, что бумажный носитель информации отменяться не будет.
«Во-первых, мы пока не знаем, каким образом на планшете будет сохраняться, копиться информация. Во-вторых, когда мы приезжаем на вызов, по всем федеральным законам, берем согласия, отказы на госпитализацию – все это в письменном виде. Возможно, бумажный носитель со временем изменится — упростится», — добавила она.
Сейчас экспериментальная группа врачей изучает новый гаджет, «обкатывает» его на вызовах, выявляет недостатки как внутри системы, так и чисто технические. Бывает, планшеты подвисают, «тормозят», что-то не загружают — все это передается разработчиками, а те вносят корректировки.
ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ
Показал планшет в деле врач-кардиолог скорой помощи Никита Катунин — выпускник БГМУ, медицинский стаж – 11 лет, в качестве врача-кардиолога – четыре года. Окончил ординатуру по терапии и прошел переподготовку по кардиологии. Никита – врач кардиологической спецбригады, специализирующейся на различных сосудистых катастрофах. Он пользуется планшетом с мая и как никто другой знает все достоинства и недостатки новой техники.
В руках врача противоударный, влагонепроницаемый, устойчивый к экстремальным ситуациям с мощным «бампером» планшет на базе Android. В комплект входит стилус, зарядное устройство, карта памяти, сим-карта, более мощная по ёмкости батарея, позволяющая работать до десяти часов без подзарядки.
Дисплей отражает рабочее место врача скорой помощи.
В 08.00 часов медик заступает на смену, берет заряженный коллегой планшет, вводит свой логин, пароль и входит в систему.
Звонки от пациентов поступают на номер «03», оттуда распределяются по подстанциям. Диспетчер заносит данные вызова в компьютер и уже компьютер отправляет сообщение о вызове с адресом на планшет медика.
На дисплее отражается время вызова, адрес пациента, его ФИО, кто вызвал врача, какие симптомы, категория срочности: «скорая» 1 или 2, «неотложка» 1 или 2.
Вызов отражается на планшете красным цветом – врач его принимает — цвет меняется на синий. Начинается отсчет времени обслуживания вызова.
У диспетчера врач также берет стандартную для всей страны карту вызова с заполненными графами времени приема и передачи вызова, все остальное вписывает медик.
Фельдшер приезжает на указанный адрес, в планшете отражается время прибытия к больному и километраж, который прошла машина. Оказав помощь, сотрудник «скорой» заносит в планшет все данные о больном и виды оказанной ему помощи.
При этом сохраняются и традиционные каналы связи: по рации и телефону.
«Плюсы планшета: графы со временем заполняются автоматически: когда вызов был принят, когда выехали и т.д. – всего восемь граф со временем, кроме того, если пациента везут в больницу – время приезда в медучреждение и выезда – планшет это все считает сам, — отметил врач-кардиолог. — Если когда-нибудь отменят бумажные носители и останется только планшет – будет очень удобно. Когда программу подкорректируют, все будет хорошо. Работа на планшетах неизбежна, мы все равно к ним придем. Нам же выпал такой болезненный период, на нас отрабатывается система. Мы – первооткрыватели, даже, в какой-то степени, это почетная миссия».
Поступил вызов.
В планшете отразилось, что женщине, проживающей на улице Менделеева, понадобилась помощь медиков. Симптомы: остро развивающаяся одышка, боли в области сердца. Срочность: № 1. Вызвала врачей самостоятельно. Здесь же врач сразу узнал, что последний раз она вызывала врачей в мае — отразился диагноз.
Прибыв на вызов, кардиолог осмотрел пациентку, выслушал ее жалобы, измерил давление. Фельдшер сняла показания кардиографа. Диагноз: гипертония. Пенсионерке была оказана помощь, а также даны все необходимые рекомендации.
Врач заполнил бумажную карту вызова, а уже в машине «скорой» — за несколько минут занес все необходимые данные в планшет.
После возвращения на подстанцию, сразу же поступил еще один вызов – на этот раз женщине стало плохо в торговом центре.
На планшете отразились данные: адрес вызова, время, кто набрал «скорую», какие симптомы у пациента.
Тут случай выдался серьезнее — потребовалась госпитализация.
Женщину доставили в больницу скорой медпомощи Уфы №22. Врач также оперативно внес все данные о симптомах и принятых мерах в планшет и закрыл вызов.
ПЛАНШЕТ И ТЕЛЕМЕДИЦИНА
С планшетами в связке могут работать и другие приборы. Например, электрокардиографы – они с ними синхронизируются. В наборе есть маленький принтер, кардиограф, электроды.
«В планшете установлена программа, в которой можно внести данные пациента. Можно снять кардиограмму. Ее можно через планшет передать специалисту в центр, где он сделает расшифровку», — рассказал о дополнительных возможностях, которые появились вместе с планшетом у медиков, Никита Катунин.
Если вкратце описать этот процесс, то он выглядит следующим образом: выездной бригаде также для апробации выдали чемоданчик с беспроводным электрокардиографом «Кардиометр-МТ», оборудованным программой автоматической интерпретации. То есть первоначально полученную ЭКГ обрабатывает компьютерная программа, установленная в планшете сотрудника скорой помощи. К слову, опытные врачи и фельдшеры по полученным предварительным данным могут сразу же определить, что не так с пациентом.
Но если опыта недостаточно или есть сомнения, кардиограмму можно передать в любую точку мира, где есть доступный интернет. Главное преимущество, которое дает дистанционная электрокардиография, заключается в значительном ускорении процесса решения вопроса о методах лечения пациента. Кардиограмму отправляют врачу в любое время дня и ночи, и он принимает решение, нужно ли человека срочно оперировать в случае обширного инфаркта либо применять другие способы лечения.
КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧЕН
По последним данным, предоставленным пресс-службой Министерства здравоохранения Башкирии, контракт на оснащение всех бригад скорой помощи республики заключен.
«В 2019 году, в рамках регионального программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», который входит в национальный проект «Здравоохранение», заключен государственный контракт на оснащение всех бригад скорой медицинской помощи республики 345 планшетными компьютерами с доступом к мобильному автоматизированному рабочему месту государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Башкортостан», — сообщила руководитель пресс-службы ведомства Светлана Кускарбекова.
По ее словам, с помощью мобильных компьютеров медики будут принимать вызовы в режиме онлайн, узнавать историю болезни человека по пути на вызов, оформлять первичную медицинскую документацию, оповещать больницу о состоянии пациента и требуемой ему помощи.
«В больницах, в свою очередь, смогут заранее подготовиться к приему пострадавшего, что в экстренных ситуациях повысит возможность спасения ему жизни», — пояснила представитель Минздрава РБ.
Автор:Ксения Калинина