Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В районах Башкирии, пострадавших от урагана, продолжаются восстановительные работы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в населенных пунктах, пострадавших от урагана 4 августа, ведутся восстановительные работы. По информации, предоставленной Центром управления республикой, разрушения от сильного ветра произошли в Аургазинском, Бирском, Дюртюлинском, Мишкинском, Уфимском, Чекмагушевском и Шаранском районах.

Шквалистое усиление ветра достигало 21-26 м/с. В результате пострадали дома и нежилые постройки, школы, магазины, автомобили. К счастью, обошлось без жертв.

Основные разрушения – в Чекмагушевском районе, сообщал «Башинформ». Порывы ветра снесли кровли 11 многоквартирных домов и одного частного дома. Общая площадь повреждений — 8 700 кв.м, предварительный ущерб – на 11 млн руб. Пострадали спортзал и здание гаража-мастерской школы №1 и гимназии с. Чекмагуш. От удара молнии сгорели три дома по ул. Социалистической в Бирске. Погибших нет.

Устранять последствия урагана начали уже вечером. Так, ближе к ночи восстановили электроснабжение в Дюртюлинском районе, где ураган оставил без света 414 домов и более 1000 человек. В 22.10 решили проблему и в Шаранском районе – подачу электричества возобновили в 90 домах.

В Уфимском районе очистили трассу Р-240 – из-за урагана в Булгаково на дорогу унесло часть крыши магазина. Дорожники справились быстро, перекрывать трассу не пришлось.

Сегодня в пострадавших населенных пунктах продолжаются восстановительные работы. Актуальную информацию администрации районов публикуют на своих страницах в соцсетях.

Те, кому нужна помощь в устранении последствий стихии, могут обращаться в администрацию по месту жительства.

По информации Башгидромета, сегодня днем 5 августа по югу республики сохранится сильная жара, температура воздуха может повышаться до 38 градусов. Местами по республике ожидаются грозы, сильные ливни, крупный град, шквалистое усиление ветра 17-22 м/с. На отдельных участках автодорог ухудшение видимости во время дождя до 1-2 км.

Жителей Башкортостана и гостей региона просят планировать поездки по респубике, быть предельно внимательными к детям, пожилым и животным.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЦУР, ураган
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть