Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Чекмагуше ураган повалил деревья и снес крыши зданий

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чекмагуше восстанавливают последствия урагана. Как сообщил в своих соцсетях глава района Реканс Ямалеев, сильнейший ветер нанес значительный ущерб райцентру: улицы перекрыты поваленными деревьями, по улицам Мира, Свободы, Коммунистической слетели крыши, оборваны линии электропередачи. Повреждения получили десятки жилых домов в частном секторе, образовательные учреждения, парк, объекты торговли, нежилые строения. К счастью, пострадавших нет.

Как пишет глава района, жители вышли на устранение последствий непогоды. Администрация организовала комиссию по чрезвычайным ситуациям, сформировала аварийные бригады. В первую очередь нужно восстановить электричество и расчистить дороги от завалов. В райцентре провели подомовой обход, успокоили людей.

К ликвидации последствий урагана подключилось МЧС. Ураган затронул Уфимский и Дюртюлинский районы — там также повреждены крыши и электролинии. Жители обращались в соцсети Главы республики, местные власти оперативно отреагировали, сообщили в ЦУР Башкортостана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть