Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии подсчитывают ущерб от пронесшегося 22 июля урагана

ОБЩЕСТВО

22 июля по республике пронёсся ураган. Сильный ветер нанес ущерб в 18 населенных пунктах в 11 районах Башкортостана. Повреждения получили линии электропередач, десятки жилых домов, объекты торговли, нежилые строения.

В Иглинском районе сильный ветер сорвал крыши школ, детских садов, жилых домов.

«Несколько улиц были перекрыты поваленными ветром деревьями, с домов слетели крыши, оборваны линии электропередачи. В районе оперативно были сформированы аварийные бригады, которые уже почти сутки расчищают дороги от поваленных деревьев, восстанавливают подачу электричества, воды», — рассказала Глава администрации Иглинского района Гузель Насырова.

Вице-спикер Госсобрания республики Эльвира Аиткулова в ходе рабочей поездки встретилась с пострадавшими жителями Иглинского района, чтобы вместе найти возможности устранения последствий непогоды. По словам депутата, ответственные структуры сработали быстро.

«Мы осмотрели дома, пострадавшие от непогоды. Частному сектору нанесен большой ущерб, пострадали десятки домовладений, сотни семей остались без света. Аварийные мобильные бригады работают без перерывов, делают все возможное для восстановления электроснабжения. В большинстве населенных пунктов сегодня электричество уже есть. В ближайшие дни подача электроэнергии будет восстановлена полностью», — сообщила она.

Во время непогоды были повреждены два дома в деревне Сарт-Лобово. В одном из них проживает Забир Касбуллин. У Забира Миннигалеевича — статус социальной категории «Дети войны». По словам его дочери Ляйсан, отца во время урагана дома не было.

«Я живу в Уфе, отца забрала на праздники. Вчера соседи позвонили, сказали, что снесло крышу его дома во время непогоды. Как только мы приехали на место, глава сельского поселения организовал жителей, соседей, собрали все обломки на территории нашего участка. Теперь нужно восстанавливать», — говорит Ляйсан Галимова.
Вторая семья – многодетная, только строится. К сожалению, стихия повредила и новостройку.

По данным пресс-службы МЧС по РБ, в Стерлибашевском районе, в деревне Нижний Аллагуват по улице Центральной ветром была повреждена кровля школы на площади 130 кв.м (общая площадь кровли 1700 кв.м.). В деревне Старомусино Кармаскалинского района ветром снесло кровлю сарая. Снесенной крышей поврежден автомобиль «Лада Приора».Также известно сразу о нескольких случаях пожара, причиной которых, по предварительной версии, стала молния. Сообщения о возгорании поступили из Шакши, там сгорел жилой дом по улице Ручейной. Погибших и пострадавших нет. Аналогичный случай произошел в Нагаево по улице Пихтовой, 7. Кроме того, пожарные выезжали в село Иглино по адресу: улица Якутова, 23. Там загорелся двухэтажный бревенчатый дом.К сожалению, не обошлось и без жертв. В селе Кунакбаево Стерлитамакского района на 38-летнюю женщину попала молния. Пострадавшая скончалась.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ураган
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть