Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Главврач детской поликлиники в Уфе прокомментировал возврат школьников к очному обучению

ОБЩЕСТВО

Главный врач детской поликлиники №4 Уфы, кандидат медицинских наук Павел Павлов прокомментировал решение о возобновлении очного обучения для всех учащихся школ.

«Перед таким важным решением ситуацию промониторили как Минздрав РБ, так и прежде всего Роспотребнадзор. Заболеваемость среди детского населения невысокая, поэтому, видимо, было принято решение допустить учащихся до очного обучения. Например, у нас в Калининском районе создан штаб под председательством главы района Сергея Кожевникова для оперативного обмена информацией и своевременного принятия мер реагирования по недопущению распространения COVID-19. Группа межведомственная, кроме администрации в нее входят представители полиции и здравоохранения. Решение принимается на основании подтвержденных данных по заболеваемости среди детского населения», — сказал Павел Павлов.

Ранее министр образования и науки РБ Айбулат Хажин заявил, что меры профилактики в школах соблюдаются в полном объеме. Соответствующие ведомства проверяют их выполнение. Между тем, если ребенок переболел коронавирусом и выздоровел, в учебном заведении родителей просят предоставить результаты анализов ПЦР, подтверждающие, что школьник поправился и не представляет опасности.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию по заболевшим коронавирусом как среди учащихся школ, так и среди педагогического коллектива. С учетом того, что практически четыре недели мы обучались в дистанционном режиме, до этого три недели были каникулы, за эти семь недель наблюдалась очень положительная динамика по сокращению количества заболевших. В общей сложности, сейчас менее 200 школьников из полумиллионной армии наших обучающихся болеют COVID-19, а также порядка 180 педагогов имеют подтвержденный диагноз коронавируса», — сказал министр.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с руководителем детской поликлиники №4, организовавшим работу детской медслужбы в условиях противостояния ковиду в северной части Уфы, по ссылке.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть