Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Центре гигиены и эпидемиологии Башкирии рассказали, как жара влияет на коронавирус

ОБЩЕСТВО

Жителей Башкирии волнует вопрос, как климатическая ситуация в регионе может повлиять на распространение новой коронавирусной инфекции. На брифинге Минздрава РБ 14 июля заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Марина Скотарева пояснила, что в соответствии со всеми имеющимися данными, коронавирус, именно вирус, очень чувствителен к ультрафиолетовым лучам.

«Именно поэтому мы ждем, когда у нас активность этого вируса спадет, и мы, наконец-то, перестанем регистрировать случаи заболевания COVID-19. Мы предполагаем, но вирус живет своей жизнью, пока мы находим и регистрируем подтвержденные случаи заболевания коронавирусом», — сказала представитель Центра.

Как сообщалось ранее, в Башкирии прогнозируются опасные явления. По информации регионального МЧС, 15 июля по республике ожидается сильная жара 38-40 градусов, в большинстве районов аномально жаркая погода, по югу республики сохранится чрезвычайный класс пожароопасности.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть