Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе движение по старому Бельскому мосту открыто

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе после ремонта открыли движение по старому Бельскому мосту.

Как сообщало агентство «Башинформ», выезд из города по старому мосту будет возможен по двум полосам. Однако проезд будет разрешен только для легкового транспорта, проезд большегрузного транспорта и автобусов запрещен. Кроме того, на мосту будет действовать ограничение скорости до 40 километров в час.

На соседнем новом Бельском мосту при этом сохранится реверсивное движение — три полосы будут работать на выезд из города, три полосы — на въезд, с возможностью увеличения количества полос в том или ином направлении.

Таким образом, поручение главы Башкирии Рустэма Хамитова по ремонту моста госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству, а также администрацией Уфы выполнено.

Движение по мосту было закрыто зимой 2018 года. Из-за морозов было нарушено бетонное крепление деформационного шва. В ходе ремонта моста выявились дополнительные проблемы. Сняв изношенные швы (замене подлежали три — над опорами №№1, 8, 11), соединяющие полотно моста, строители обнаружили дефекты диафрагм опор. Для восстановления работоспособности опорных диафрагм необходимо было установить новые опорные части под всеми главными балками. Проектное решение включало в себя 25 видов работ с пятью технологическими перерывами для набора прочности бетона.

В 2018 году в Башкортостане будут отремонтированы или реконструированы 20 мостов в Альшеевском, Бакалинском, Белокатайском, Белорецком, Буздякском, Гафурийском, Дюртюлинском, Иглинском, Илишевском, Калтасинском, Чишминском, Кушнаренковском, Учалинском, Хайбуллинском и Чекмагушевском районах. На эти цели из бюджета направят более 290 млн рублей.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть