До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Глава Башкирии прокомментировал ужесточение COVID-ограничений: «Мы все делаем правильно»

ОБЩЕСТВО

Фото: ИА «Башинформ»

В Башкирии с 15 по 20 июня увеличилось количество обращений от жителей региона. Об этом 21 июня на оперативном совещании в правительстве РБ сообщила заместитель председателя Комитета Госсобрания по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, координатор Ситуационного антиковидного центра республики Римма Утяшева. Она отметила, что в этот период поступило 5625 звонков — 56 процентов, если считать с 1 июня (с начала лета всего около 10 тысяч звонков — прим. ред.).

«Пик был в прошедшую пятницу, 18 июня — почти 1657 звонков. Основная тематика — анализы на ковид (ПЦР) и вакцинация. По поводу вакцинации, люди воспринимают очень хорошо. Мы сейчас объясняем, что вакцины скоро будут. Их беспокоит несколько вопросов: противопоказания, где взять справки, после первой вакцины можно ли посещать обозначенные в указе места. Отвечаем, что можно, но только осторожно, лучше дождаться второй вакцины, две недели. Звонков много, центр продолжает свою работу», — сообщила Римма Утяшева.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что борьба с коронавирусом продолжается, несмотря на чье-то недовольство в отношении принимаемых решений.

«Вот вы говорите, что люди воспринимают хорошо… Я уже очень давно живу и трезво смотрю на жизнь. У меня в жизни, в моей работе нет никаких иллюзий. И когда мы принимали эти решения, я ясно понимал, какие проклятия на мою седую голову выпадут. Но я абсолютно уверен, что мы все делаем правильно. Перед собой и своими коллегами могу сказать, что нас никто не обвинит в том, что мы бездействовали. Мы боролись и будем бороться. Причем бороться будем за здоровье наших жителей. Здесь реакции могут быть самые разные. Мы, как чиновники и госслужащие, должны принимать это очень спокойно и разумно, — заявил Радий Хабиров. — Где-то к нам приходят не с добрым словом, а с очень большим негодованием. Людям надо объяснять. Нужно увеличить просветительскую работу».
Напомним, Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в «антиковидный» указ. На фоне ухудшения эпидситуации в целом по стране в республике существенно ужесточаются коронавирусные ограничения. Действие мер, прописанных указом, отложено на 22 и 29 июня, чтобы жители республики успели подготовиться.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru