Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, до 2 июля 2021 года жителям Башкортостана, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории республики, необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

С 22 июня 2021 года посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, ночные клубы (дискотеки), а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях жители (за исключением несовершеннолетних) смогут только при наличии одного из следующих документов:

— сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном либо распечатанном виде;

— справку медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-2019, в том числе первым компонентом вакцины;

— справку медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

— справку об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение трёх суток со дня выдачи).

С 29 июня 2021 года это требование распространяется на сферу общественного питания (при количестве 10 и более посадочных мест), деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан».

Организации и предприниматели должны усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия) до 25 июля 2021 года.

Прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будет проходить в дистанционном режиме. Очная форма разрешается в отношении поступающих в возрасте до 18 лет, а также поступающих, имеющих при себе справку (сертификат) о прохождении вакцинации, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть