Все новости
Детально
25 Марта 2011, 14:52

Владимир Жириновский: «Революция в Ливии вызвана исламом и гендерными проблемами»

Заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что события, развернувшиеся в Ливии, вызваны исламом и гендерными проблемами. Такое мнение он высказал, общаясь накануне с журналистами в Госдуме.
По его мнению, вероятность революций и беспорядков высока во всех странах и регионах, где компактно проживает мусульманское население. И дело вовсе не в идеологии ислама, которая сама по себе не несет никакой агрессивности. Все гораздо проще.
- Причина – в традиции собираться каждую пятницу в мечети, - считает Владимир Жириновский. – Тысячи людей приходят в одно место. Причем, что особенно важно, собираются одни мужчины. Информация среди них разносится моментально. И когда они все в сборе, им легко организоваться и договориться о действиях против существующего режима. Результатами такого сбора в мечетях рано или поздно могут стать выходы на главные площади страны.
Там, где доминирует христианское население, вероятность волнений значительно меньше. Примером может послужить та же Россия. Мужчины у нас практически не ходят в церковь, и у них нет обычая собираться в определенный день. Исключение, конечно, составляют те регионы страны, где компактно проживает мусульманское население. Но для Татарстана и Башкортостана характерен баланс между православием и исламом – в этих спокойных регионах проживают представители разных конфессий. А Северный Кавказ, где мусульмане доминируют, уже не раз показывал свою нестабильность.
Наряду с религией второй фактор, который делает возможными революции в арабском мире – демографический. В этих странах самое молодое население. Молодежь в возрасте до 30 лет составляет в них около 70% общей численности жителей.
Причем, по мнению Жириновского, опасно не просто большое число молодежи, а большое число молодых неженатых мужчин. Если бы у людей были семьи, они бы думали о них. Им бы было не до революций. Но женское население в арабских странах, как правило, в меньшинстве. И избыток миллионов мужчин ведет к тому, что у них накапливается агрессия, которой рано или поздно нужно на что-то выплеснуться. От этого и идут волнения по арабскому миру. Причина не в политических, не в идеологических проблемах, а в половых. Мужчины хотят себя реализовать, хотят создать семьи и стать отцами. Но не могут этого сделать. Вот и приходится реализовать себя в чем-то другом. И этим чем-то очень часто оказывается агрессия, свойственная мужчинам по природе.
Гендерная проблема, кстати, характерна сегодня и для Китая, где жениться не могут 100 миллионов мужчин. Ислам имеет распространение только в некоторых западных регионах этой страны. Но рано или поздно полыхнуть может и там даже без сбора в мечетях.
Что касается России, где мусульмане составляют всего седьмую часть населения, и женщины доминируют по численности над мужчинами, то в ней, по мнению Владимира Жириновского, политические перевороты оказываются вызваны своим фактором – алкоголем. Страна хорошо пила и в канун распада Российской Империи, и в канун распада СССР.
Обозначив ислам и половые проблемы в качестве основных факторов революций в арабском мире, Владимир Жириновский также высказал соображение о том, что подталкивают мусульман к беспорядкам США и НАТО в целом. По его мнению, у них на ближайшие два десятилетия запланирована провокация волнений в Сирии, Саудовской Аравии, Иране, Турции, Пакистане, а в конечном итоге – в Средней Азии и Западном Китае.
Автор:Евгений Рахимкулов