В Башкирии подвели итоги отборочного этапа республиканского кадрового проекта для участников и ветеранов СВО «Герои Башкортостана». Накануне в Доме республики в Уфе состоялось заседание Общественного совета программы, на котором было отмечено, что отбор был не простым, все соискатели достойные.
По итогам конкурентного отбора в финал вышли 70 участников. За каждым из них закрепят наставника из управленческой команды региона, отрасль бойцы выберут сами. Теперь им предстоит пройти образовательную программу, которая стартует 21 июля этого года.
«Не для галочки! А для того, чтобы по завершении обучения эти ребята могли максимально быстро влиться в работу и продолжать служение Родине уже здесь, в республике», — отметили в администрация Главы республики.
Добавим, в июне в Уфе прошли открытые лекции для участников проекта «Герои Башкортостана». Их послушали около 60 военнослужащих.
Программа «Герои Башкортостана» в республике стартовала в феврале этого года. О начале важного для военнослужащих кадрового проекта объявил Радий Хабиров. Глава республики отметил, что цель программы «Герои Башкортостана» — подготовить новое поколение управленцев из числа участников специальной военной операции. Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина и стал продолжением федерального проекта «Время героев». Заявки на участие в проекте подали более двух тысяч человек из более чем 40 регионов страны. Они прошли три отборочных этапа.
«По поручению президента России мы расширяем федеральный проект „Время героев“. Будем готовить из числа участников СВО квалифицированных управленцев для работы в государственных и муниципальных органах власти, на предприятиях и в организациях. На передовой закалились их лучшие качества — ответственность, честь, преданность Родине, умение принимать решения в критических ситуациях. Эти навыки сегодня очень важны для руководителя. Участники программы пройдут обучение, стажировки под руководством опытных наставников, а затем — займут достойное место в нашей управленческой команде», — сказал ранее Радий Хабиров.