Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Семьи погибших участников СВО смогут получать одновременно две пенсии

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий права семей погибших военнослужащих, в том числе участников специальной военной операции (СВО), на получение пенсий по потере кормильца. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, жены погибших военнослужащих, проходивших службу по призыву, а также участвовавших в добровольческих формированиях, в том числе погибших в результате участия в специальной военной операции, будут получать пенсию по потере кормильца при условии, что они не вступили в повторный брак и ухаживают за детьми младше 23 лет, которые также имеют право на пенсию. Ранее соответствующая пенсия выплачивалась гражданам, воспитывающим детей до восьми лет.

Как указывается в сопроводительных материалах, дети погибших военнослужащих, которым уже выплачивается пенсия по потере кормильца, не будут ущемлены в правах и продолжат получать причитающиеся им выплаты. Таким образом, семье будут одновременно выплачивать две пенсии: ребенку и супруге погибшего.

Закон вступает в силу с 1 января 2025 года. 

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: