Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
24+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
СВОих не бросаем
18 Апреля , 17:03

«Обезопасили»: Глава Башкирии о возможных атаках республики дронами ВСУ

Во время встречи с журналистами и блогерами на площадке Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ мирового уровня сегодня, 18 апреля, Глава Башкирии ответил на вопрос, возможны ли в нашей республике атаки дронами со стороны ВСУ. И предприняты ли какие-либо меры для защиты стратегически важных предприятий.

Радий Хабиров подчеркнул, что этот вопрос планировал обсудить на заседании антитеррористической комиссии, которое состоится завтра.

«На данный момент основные объекты, которые вызывают опасения, что могут стать целью атак, обустроили определенными механическими ограждениями. Но мы все понимаем, что это половинчатое решение, потому что они, допустим, первый удар выдержат, но тут же может быть второй удар. Поэтому часть работы выполнена и она продолжается постоянно.

Второе. Работает система наблюдения, система наблюдателей, что тоже уже организовано. Мы ведем диалог с министерством обороны, для того чтобы нам помогли. О чём, как, пока говорить не буду, пока находимся в стадии диалога. По стране всех "панцирями" не закроешь, но определенный диалог мы ведем.

Самое главное из того, что сделано – мы обезопасили механическими сетками защиты основные колонны, соответственно, работает система наблюдения. Мы на этом не останавливаемся. Там есть ряд решений, о которых пока тоже говорить не буду. Они носят служебный характер. Но мы, поверьте, очень сильно об этом переживаем», - отметил Радий Хабиров. 

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: