Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
СВОих не бросаем
13 Ноября 2023, 16:50

Радик Динахметов вернулся с СВО в отпуск и выступил в Башкирской филармонии

пресс-служба Башгосфилармонии им. Х. Ахметова
Фото:пресс-служба Башгосфилармонии им. Х. Ахметова

Заслуженный артист Башкортостана, известный певец и флейтист Радик Динахметов, который добровольцем ушел служить на СВО, вернулся в отпуск. В понедельник он пришел в Башкирскую филармонию, где работал в духовом оркестре.

Войдя в филармонию, артист преклонил колено. Музыканта встретили игрой на курае и песней — визитной карточкой артиста «Әлдә һин бар әле донъяла» («Хорошо, что ты есть на свете»).

На встрече присутствовали министр культуры Амина Шафикова, руководство и артисты учреждения. Поднявшись на сцену в военной форме, Радик рассказал о своей службе и спел куплет из песни «Марш полка «Башкортостан». Автор слов — заместитель командира 7-й мотострелковой роты по военно-политической работе Олег Миннегалиев, автор музыки — заслуженный артист Башкортостана Олег Жданов.

— Я нахожусь в медвзводе третьего батальона имени генерала Тагира Кусимова, гордо носим его имя. Наш батальон возглавляет парень из села Юлдыбаево Зилаирского района. Нет времени обсуждать, рассуждать, мы выполняем свои обязанности. Я четко выполняю свои обязанности санитара и водителя скорой помощи. Я с собой случайно взял водительские права. Хотя я в жизни не садился за такие машины, но Родина сказала «надо» - и я это делаю, — поделился Радик Динахметов. - Очень много что приходилось делать. Поначалу мне было очень тяжело, непривычные к тяжелому физическому труду пальцы ныли, а сейчас уже вошло в привычку. Я горжусь тем, что руки делают дело. Дай Бог, вернемся с победой, и я с удовольствием вернусь в духовой оркестр. 
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в