Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.39
+1.48
-5 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
СВОих не бросаем
22 Сентября 2023, 13:10

«Мы сами должны предлагать им помощь» - Глава Башкирии о поддержке ветеранов СВО

Станислав Шахов
Фото:Станислав Шахов

В ходе общения с российскими журналистами на медиафоруме современной журналистики «Вся Россия – 2023», который проходит в эти дни в Сочи, Глава Башкирии Радий Хабиров ответил на вопрос корреспондента «Первого канала» Дмитрия Толмачева, выразившего опасение, что бойцы, возвращаясь с СВО, могут остаться наедине со своими проблемами.

Глава Башкирии рассказал, что в регионе, дополнительно к федеральным, действуют 37 региональных мер поддержки участников СВО и их семей. Он отметил, что мало просто предоставить людям эти возможности. Республика старается работать на опережение, выявляя потребности и предлагая помощь тем, кто в силу разных причин пока за ней не обращается.

«Участники СВО – простые, скромные люди. Они не любят что-то просить у государства, возможно, у некоторых был негативный опыт общения с чиновниками. Все это может наложиться на его текущее состояние: ранение и другое. Человек может замкнуться в себе, что чревато негативными последствиями. Поэтому мы сами должны проявлять инициативу, предлагать людям помощь – это главная задача», - отметил Радий Хабиров.

Ранее «Башинформ» сообщал, как журналисты Башкирии защищают национальные интересы страны. Об этом на медиафоруме рассказал Радий Хабиров.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в