Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.53
0
-14 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
СВОих не бросаем
29 Июня 2023, 20:22

Радий Хабиров вручил добровольческому мотострелковому полку из Башкирии боевое знамя

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков
Ильшат Казаккулов
Фото:Ильшат Казаккулов

Сегодня, 29 июня, в Самарской области Радий Хабиров вручил боевое знамя добровольческого мотострелкового полка «Башкортостан» командиру воинского подразделения.

«Хөрмәтле иптәштәр! Уважаемые товарищи!

Сегодня мы констатируем, что основные подразделения мотострелкового полка «Башкортостан» сформированы. В ближайшее время завершится доукомплектование личным составом. Но уже сейчас можно уверенно сказать, что башкирский добровольческий полк уже создан. Это первое.

Второе. Мы провели определённую работу для обустройства вашего быта, для того, чтобы вы могли спокойно пройти боевое слаживание. Мы провели определённую работу для того, чтобы каждый из вас прошёл медицинский осмотр и поправил своё здоровье, если такие показания будут найдены.

Третье. Мы с удовольствием видим, что весь личный состав полка занимается делом – учёбой и тактическими занятиями в поле. Это очень радует, ведь без этого победить нельзя.

Сегодня мы приехали к вам с важной миссией, для выполнения воинского ритуала – передачи боевого знамени башкирского мотострелкового полка», - сказал Радий Хабиров.

После церемонии передачи знамени полка Глава Башкортостана отметил, что на бойцов с уважением смотрит вся республика.

«Мы этот полк формировали всей республикой. Работали все муниципалитеты. Здесь, среди вас, представлены все жители нашей республики. Мы помогаем и будем помогать вам в дальнейшем.

Вручая боевое знамя, хочу сказать, что это большая ответственность. Большая ответственность служить в мотострелковом полку «Башкортостан». Это именной полк. Поэтому выражаю надежду, что вы с честью выполните свой долг.

Республика будет с вами на всех этапах вашей службы. Сейчас мы здесь. Когда вы отправитесь на передовую, мы тоже там будем. Если сейчас нужно чем-то помочь, мы это сделаем. Будем помогать и там. Хочу сказать: рассчитывайте на помощь нашей республики.

У всех вас есть родные и близкие – родители, жёны, дети. Наша задача, задача республики, которую я ставлю всем руководителям предприятий и муниципалитетов, – заботиться о ваших родных и близких. Самое главное, чтобы мы понимали, если есть какие-то проблемы, дайте нам знать, и мы будем помогать. Всё время, пока вы воюете, мы будем рядом с вашими родными и близкими. Твёрдо вам это обещаю.

Служите достойно, служите хорошо. Сейчас – замечательное время пройти непосредственно боевое слаживание для того, чтобы эффективно выполнять ваши боевые задачи.

Когда я общаюсь с нашими воинами, всегда говорю одно пожелание. Мы хотим, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми. Мы вас встретим, скажем самые добрые слова благодарности и пронесём уважение к вам через все эти годы.

Берегите себя, служите достойно», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к бойцам полка «Башкортостан».

Командир полка поблагодарил руководство республики за содействие в формировании добровольческого подразделения, а также поддержку в обеспечении личного состава всем необходимым.

«С уверенностью могу сказать, что каждый стоящий в строю полка "Башкортостан" способен выполнить любую боевую задачу. Для этого у нас есть воинский дух, знания и навыки, – отметил он. – Мы не посрамим честь и достоинство нашей республики».

Добровольческий полк «Башкортостан» вошёл в состав 67-й мотострелковой дивизии. Её командир, полковник Зульфат Нигматзянов пожелал бойцам успешно пройти подготовку.

«От имени командования дивизии поздравляю личный состав полка с вручением боевого знамени. Очень горжусь тем, что в составе дивизии будут служить бойцы полка "Башкортостан". Уверен, воины из республики преумножат боевые традиции своих предков, которые прославили башкирский народ на полях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны, – сказал Зульфат Нигматзянов. – Желаю личному составу полка успешно пройти подготовку, получить знания и навыки, необходимые для выполнения боевых задач».

С напутственным словом перед военнослужащими выступили и священнослужители – протоирей Владимир Иванов и имам-хатыб Ахмад-хазрат Ахмеров.

Глава Башкортостана пообщался с бойцами подразделений. Руководитель региона вручил памятные подарки именинникам, которые отметили дни рождения, а также поинтересовался просьбами и пожеланиями бойцов. По итогам общения Радий Хабиров дал необходимые поручения руководителям министерств, ведомств и муниципалитетов республики.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в