Новости Башкортостана и Уфы
94.07
+0.49
99.93
+0.14
89.92
-0.17
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
СВОих не бросаем
19 Июня 2023, 12:52

В Красном Луче строители Башкирии восстановят еще 57 объектов, включая многоквартирные дома

телеграм-канал Андрея Назарова
Фото:телеграм-канал Андрея Назарова

В Красном Луче строители Башкортостана планируют восстановить в этом году 57 объектов, 50 из которых — многоквартирные дома. Об этом на оперативном совещании правительства в ЦУРе сообщил премьер-министр Андрей Назаров, комментируя итоги недавней поездки в Красный Луч и Мариуполь.

Как отметил премьер-министр башкирского правительства, республика ведет большую работу на Донбассе, восстанавливая социальную и жилищную инфраструктуру.

«Наша задача — создать там нормальные условия для жизни, — заявил он. — В прошлом году мы отремонтировали в Луганской Народной Республике 27 дорожных участков, 10 многоквартирных домов, школы в Петровском и Красном Луче, 15 социальных объектов, три детские игровые площадки, газо- и водопроводы».

Между тем в Мариуполе башкирские строители уже восстановили 26 объектов, большинство из которых — многоквартирные дома. Сейчас там ведутся работы еще в трех домах, а также в городской больнице № 2.

«В Красном Луче в этом году мы взяли в работу 57 объектов. Восстанавливаем многоквартирные дома, три школы, два детских сада. Начинаем восстанавливать местный дворец культуры. В общем, ведем системную, планомерную работу», — подчеркнул Андрей Назаров.

По словам премьер-министра, в Красном Луче его поразило состояние школы № 7, в которой нет воды и дети вынуждены ходить в туалет, смывая за собой ковшиком.

«Ладно, последние 8-10 лет в регионе никто ничего не делал: сложная обстановка. Но, по сути, все социальные объекты, в том числе школы и детсады, не ремонтировались примерно 50-60 лет. Воды нет в школах. Дети ходят в туалет с ковшиком и за собой водой поливают. Поэтому, конечно, раз мы шествуем над этой территорией, то должны все сделать для того, чтобы люди видели: если Башкортостан за что берется — все будет сделано. И школу № 7, так же как и школу имени Шаймуратова, которая является лучшей в ЛНР, мы тоже отработаем. Чтобы она тоже была нашей гордостью, и дети могли учиться в ней в комфортных условиях», — подытожил премьер-министр правительства Башкортостана.

Как сообщал «Башинформ», на прошлой неделе Андрей Назаров вручил государственные награды строителям, которые восстанавливают социальные объекты в Красном Луче и Мариуполе.

Читайте нас: