Новости Башкортостана и Уфы
94.07
+0.49
99.93
+0.14
89.29
-0.73
14+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
СВОих не бросаем
19 Января 2023, 09:56

Константин Толкачёв: В СВО принимают участие 33 депутата Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Депутаты Башкирии принимают участие в специальной военной операции. Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачёв сообщил, что добровольцами и по частичной мобилизации в зону СВО отправились 33 парламентария. Среди них депутаты различных уровней — от советов сельских поселений до республиканского парламента.

Константин Толкачёв напомнил, что среди них и депутат Госсобрания Булат Юмадилов. Он принял решение пойти добровольцем в зону СВО в декабре прошлого года, сообщало информагентство «Башинформ».

«Депутаты постоянно участвуют в сборе гуманитарной помощи и регулярно отправляют груз получателям, посещают зону дислокации наших военнослужащих и медиков,  — сказал Константин Толкачёв. — Я и сам дважды выезжал туда, в декабре был в Херсонской области. В рабочем порядке ведётся большая законотворческая работа. Разрабатываются и принимаются законы по поддержке военнослужащих и членов их семей. Держим связь с волонтёрами, которые хотят помочь фронту. Кому-то не хватает помещений, кому-то — материалов, у кого-то проблемы с логистикой. Разбираемся и помогаем. Депутаты всех уровней включены в  работу штабов имени Шаймуратова по всей республике. Штабы оказывают адресную поддержку семьям мобилизованных. Работы много. Помогает сплоченность людей и готовность протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается».

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас: