Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
18+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
СВОих не бросаем
17 Января 2023, 15:15

Радий Хабиров: Будем оказывать медицинскую и реабилитационную помощь родителям наших погибших ребят

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня в селе Верхние Татышлы Татышлинского района Глава республики Радий Хабиров посетил мать погибшего в ходе специальной военной операции майора, начальника штаба - заместителя командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Рината Гареева.

Во время разговора с Розой Садрисламовной Гареевой Глава Башкортостана поблагодарил ее за воспитание настоящего воина – героя, который погиб во время исполнения своего офицерского долга. Руководитель республики отметил, что память об офицере навсегда останется в наших сердцах. Он поручил главе администрации Татышлинского района принять меры по увековечению памяти Рината Гареева и оказывать всю  необходимую поддержку маме героя. 

«Мы приняли решение, что будем оказывать медицинскую и реабилитационную помощь родителям наших погибших ребят в наших лучших лечебных учреждениях. Роза Садрисламовна тоже нуждается в лечении и уже сегодня я дам поручение руководству минздрава, чтобы ее в ближайшее время положили на лечение в одну из республиканских больниц», - сказал Глава Башкортостана.

Радий Хабиров поинтересовался, где проживают жена и дети Рината Гареева. Старший брат героя Вильмир Гареев рассказал, что в настоящее время супруга Александра и двое маленьких сыновей живут в Бурятии, где проходил службу офицер.

Глава администрации Татышлинского района Фанур Шайхисламов рассказал, что семья Рината Гареева собирается летом приехать в Башкортостан на отдых.

Радий Хабиров поручил при желании семьи героя организовать их переезд в республику на место жительства и помочь всем необходимым. 

Ринат Наилевич Гареев родился 21 марта 1986 года в городе Жанатас Казахстана. Проживал в селе Верхние Татышлы Татышлинского района с 1992 по 2009 год. 
Окончил Татышлинскую среднюю школу № 1, по всем предметам имел оценки «хорошо» и «отлично». В классе его уважали, был душой коллектива, инициативным и добросовестным. Ринат активно занимался спортом, успешно участвовал в предметных олимпиадах. 

В 2004 году он стал курсантом Екатеринбургского военного артиллерийского командного училища. По завершении обучения молодой лейтенант был направлен для прохождения дальнейшей службы в Сахалинскую область на должность командира первого огневого взвода артиллерийской батареи. В 2014 году был переведен в Республику Бурятия на должность командира артиллерийской реактивной батареи, а в 2019 году был назначен на должность начальника штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона.
За годы военной службы Ринат Гареев был примером для всего подчиненного личного состава дивизиона. Он трепетно относился к вопросам чести и воинского долга, был требователен к себе, проявлял оперативность в решении задач.
Погиб при исполнении воинского долга в рамках СВО 27 декабря 2022 года. Похоронен в селе Верхние Татышлы 6 января 2023 года. Награжден медалями Суворова и «За отличие в военной службе» 3 степени. Указом президента России за мужество и героизм награжден посмертно орденом Мужества.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: